Куба официально возвращается в профессиональный бокс
0
5 | Апрель | 2022 11:50

Куба официально возвращается в профессиональный бокс

Прославленные кубинские боксеры-любители впервые за 60 лет официально выступят на профессиональном ринге. Федерация бокса Кубы и промоутерская компания Golden Ring Promotions в понедельник сделали совместное заявление о проведении вечера профессионального бокса с участием кубинских боксеров 20 мая в Мексике.

Ожидается, что в Мексике на профессиональном боксерском ринге дебютируют двукратные олимпийские чемпионы Хулио Сесар ла Крус, Арлен Лопес и Рониэль Иглесиас и олимпийский чемпион Энди Крус. Бои будут продолжительностью шесть раундов и скоро появится информация об их соперниках.

Кубинские власти в 1962 году запретили боксерам выступать на профессиональном ринге, и тем, кто хотел это сделать, несмотря ни на что, приходилось бежать из страны. Сейчас ситуация должна измениться.

«Три с половиной года назад начался серьезный анализ, который привел одобренному спортивными властями страны соглашению между Федерацией бокса Кубы и Golden Ring Promotions о представлении интересов кубинских боксеров на профессиональном ринге», — цитирует ESPN главу Федерации Альберто Пуига.

«Для нас большая честь заключить это историческое соглашение с кубинскими спортивными властями, — заявил глава Golden Ring Promotions Сальвадор Сальдивар. — Мы будем стараться, чтобы эти боксеры появились в рейтингах всех профессиональных боксерских федераций. Боксеры будут пользоваться полной поддержкой кубинских спортивных властей, они будут тренироваться в Гаване и выезжать для проведения профессиональных боев».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть