Геннадий Головкин: У меня нет никаких сожалений по поводу карьеры
0
6 | Апрель | 2022 11:43

Геннадий Головкин: У меня нет никаких сожалений по поводу карьеры

39-летний чемпион IBF в среднем весе Геннадий Головкин не испытывает никаких сожалений о том, что его боксерская карьера сложилась именно так как сложилась, и, несмотря на возраст, трезво оценивает свою спортивную форму и возможности, позволяющие ему продолжать выступления на боксерском ринге. 9 апреля в Японии он проведет объединительный поединок против чемпиона WBA Риоты Мураты.

«Мне сложно назвать какие-то имена или фантазировать о том, что могло бы произойти. Я доволен своей карьерой.  Я доволен своей текущей ситуацией, своей текущей позицией, и я ни о чем не жалею», — цитирует Головкина BoxingScene.com.

«Сложно сказать, чувствую ли я себя посвежевшим без сравнения с чем-либо, — сказал Головкин о своем состоянии. — Но я бы сказал, что чувствую себя прекрасно в своем возрасте. Мне почти 40. Мне никогда не было 40 лет, поэтому я не знаю, как я должен себя чувствовать. Но я прекрасно себя чувствую в этом возрасте».

«Я только что осознал, что это не вполне естественно, — добавил Головкин о том, что он продолжает боксировать. — Возможно это одна из моих проблем. Я не чувствую никакого внешнего давления. Я не обращаю на это внимания, но я осознаю свое положение. Я не лгу себе и не заблуждаюсь. Я полностью осознаю свои возможности и продолжаю свою карьеру, потому что могу это делать». 

О подготовке к боям:
«Были изменения, и многое нам пришлось подкорректировать. Я уверен, что буду готов выйти на ринг, когда придет время. С возрастом мне пришлось кое-что изменить. Также я пробую новое и все делаю для того, чтобы продолжать демонстрировать высокий уровень бокса».

О том, что позволяет ему продолжать выступления:
«Довольно много факторов, который складываются в целое. Конечно это мой стиль, которого я придерживаюсь долгое время. Он позволяет мне оставаться активным и выходить на ринг. Это моя команда, люди, которые меня окружают, тоже делают возможным то, что я продолжаю карьеру».

О своем месте в рейтингах:
«Конечно я обращаю внимание, это нормально. Я думаю, что люди, говорящие, что им все равно, что думают люди об их карьере, говорят неправду. И вероятно, люди, которые говорят, что для них это очень много значит, тоже неправы. Думаю, надо придерживаться середины, где тебе комфортно и в то же время обращать внимание на рейтинги и как тебя воспринимают медиа и поклонники».

О проведении боя в Японии
«Сложно описать это несколькими словами, но это определенно вызов поехать в другую страну, вступить на чужую территорию и боксировать далеко от дома. Но в то же самое время это интересный вызов. И все еже это вызов».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть