Торги на бой Джоша Тейлора и Альберто Пуэлло назначены на 22 апреля
0
12 | Апрель | 2022 10:14

Торги на бой Джоша Тейлора и Альберто Пуэлло назначены на 22 апреля

WBA назначила на 22 апреля торги на право проведения поединка между абсолютным чемпионом мира в первом полусреднем весе Джошем Тейлором и обязательным претендентом Альберто Пуэлло. Этот поединок был назначен в марте, но представителям боксеров не удалось достичь соглашения.

Минимальная заявка составляет 200 тысяч долларов, а призовой фонд, предложенный победителем, будет поделен в пропорции 55 на 45 в пользу Тейлора. Высокая доля Пуэлло объясняется тем, что до августа прошлого года он был временным чемпионом WBA в первом полусреднем весе, но затем лишился этого пояса в рамках программы по сокращению количества чемпионских титулов. С тех пор его команда выражала готовность к бою с Тейлором или с Джервонтой Дэвисом, который был регулярным чемпионом WBA в первом полусреднем весе до декабря прошлого года.

27-летний доминиканец Пуэлло не выходил на ринг с декабря прошлого года. 31-летний британец Джош Тейлор в феврале провел первую защиту своих поясов и одержал спорную победу решением судей над обязательным претендентом на титул WBO Джеком Кэттеролом. После этого боя Тейлор вновь начал говорить о переходе в полусредний вес. Если Тейлор откажется от пояса, WBA найдет Пуэлло соперника из рейтинга для боя за вакантный титул.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть