WBC открестился от Кинахана
0
19 | Апрель | 2022 08:29

WBC открестился от Кинахана

Президент WBC Маурисио Сулейман официально заявил, что федерация никогда не имела и не будет иметь никаких взаимоотношений с ирландским промоутером и советником Дэниэлом Кинаханом, которого подозревают в руководстве криминальным картелем. Поводом к этому послужила недавняя встреча Сулеймана с Кинаханом в Дубае на вечере бокса компании Probellum.

На прошлой неделе американские власти ввели санкции против Кинахана и назначили солидное вознаграждение за информацию, способствующую его поимке и осуждению.

«Во время недавнего визита в Дубай меня познакомили с Дэниэлом Кинаханом, который затем попал под санкции министерства финансов США за связи с наркоторговлей. Это вызвало подозрения и нападки на меня и WBC. Поэтому считаю необходимым разъяснить, что у нас никогда не было никаких взаимоотношений с Кинаханом, — заявил Сулейман. — Я совершил невинную ошибку из-за абсолютного незнания ситуации».

Кинахан является основателем известной менеджерской компании MTK Global, которая впрочем заявила о выходе Кинахана из бизнеса еще в 2017 году. После введения против Кинахана санкций о разрыве сотрудничества с ним заявили промоутерские компании Top Rank и Probelum.

Глава Top Rank Боб Арум признал, что Кинахан, как советник чемпиона WBC Тайсона Фьюри, получил от них от 1,5 до 2 млн долларов за каждый из четырех последних боев Фьюри, но теперь сотрудничеству положен конец. Кинахан также был советником абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе Джоша Тейлора, и, по словам Арума, оба чемпиона уже получили все необходимые разъяснения того, чем им может грозить продолжение сотрудничества с ним.

Также Арум в интервью Irish Mirror заявил, что основываясь на собственном опыте сотрудничества с Кинаханом, он не сомневается, что тот продолжает контролировать MTK Global.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть