Джон Риль Касимеро не сможет провести защиту титула 22 апреля
0
20 | Апрель | 2022 09:49

Джон Риль Касимеро не сможет провести защиту титула 22 апреля

Чемпион WBO в легчайшем весе Джон Риль Касимеро не сможет выйти на ринг 22 апреля в Великобритании в поединке против обязательного претендента Пола Батлера из-за нарушения местных правил и филиппинцу вновь угрожает потеря чемпионского титула.

Британский совет по надзору над боксом (BBBoC) сообщил, что у него есть подтверждения того, что Касимеро, прилетевший в Великобританию на прошлой неделе, воспользовался сауной для сгонки веса, что запрещено правилам BBBoC.

«Как вы знаете, это противоречит медицинским рекомендациям BBBoC, поэтому мы не можем разрешить ему участие в предстоящем в пятницу поединке», — заявил глава организации Роберт Смит в письме, которое цитирует BoxingScene.com.

Это письмо было направлено и WBO, и организация уже дала команде Касимеро двое суток на предоставление аргументов против того, чтобы он был лишен титула за непроведение в срок обязательной защиты титула. Филиппинец владеет титулом с ноября 2019 года, но не провел еще ни одной обязательной защиты.

В декабре прошлого года Касимеро снялся с боя против Батлера по медицинским основаниям, и тогда WBO тоже хотела лишить его титула, но затем удовлетворилась предоставленным медицинским заключением.

Также BoxingScene сообщает, что заменить Касимеро в бою против Батлера 22 апреля может третий номер рейтинга Джонас Султан, однако на то, чтобы этот бой стал титульным требуется разрешение WBO. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть