WBC считает, что Бетербиев может боксировать под канадским флагом
0
21 | Апрель | 2022 09:35

WBC считает, что Бетербиев может боксировать под канадским флагом

Чемпион WBC и IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев может выйти на ринг как представитель Канады в объединительном поединке против чемпиона WBO Джо Смита-младшего, сообщил глава WBC Маурисио Сулейман в связи с запретом на участие российских боксеров в титульных поединках по версии организации.

Американская промоутерская компания Top Rank планирует провести поединок между Бетербиевым и Смитом 18 июня в Нью-Йорке, и глава компании Боб Арум уже заявлял о том, что Бетербиев, который с 2013 года проживает с семьей в Канаде, может боксировать как канадский боксер.

«Мы не будем санкционировать бои в России и граждане России не будут боксировать за титулы нашей организации, — цитирует Сулеймана Reuters. — Бетербиев живет в Канаде 15 лет, его дети родились в Канаде, у него есть канадский паспорт, вид на жительство в Канаде, и он боксирует под канадской лицензией. Поэтому совет директоров WBC в данный момент изучает этот вопрос. Мы верим в то, что делает мир, но нам необходимо рассматривать случаи индивидуально, чтобы обеспечить справедливое решение».

«У нас есть несколько серебряных чемпионов WBC из России ,и они не могут защищать свои титулы. Они станут чемпионами «в отпуске», — добавил глава WBC.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть