Компания MTK Global объявила о закрытии
0
21 | Апрель | 2022 09:05

Компания MTK Global объявила о закрытии

Крупная менеджерская  и промоутерская компания MTK Global объявила о вынужденном прекращении своей деятельности в связи с санкциями против одного из основателей компании Дэниэла Кинахана, которого подозревают в руководстве наркокартелем.

Компания была создана в 2012 году и представляла интересы более 200 боксеров, включая Тайсона Фьюри, Джоша Тейлора, Билли Джо Сондерса и Майкла Конлана, она объявила о выходе Кинахана из бизнеса в 2017 году, но из недоверия или предосторожности промоутеры стали массово отказываться от работы с MTK.

«Как бизнес мы столкнулись с беспрецедентными проверками и критикой с момента введения правительством США санкций в отношении Дэниэла Кинахана. Поскольку ведущие промоутеры уведомили нас о том, что разрывают все связи с MTK и больше не будут работать с нашими боксерами, мы приняли трудное решение о прекращении деятельности в конце этого месяца», — сообщается в официальном заявлении компании.

«MTK процветала потому, что мы всегда ставили в основу нашей деятельности долгосрочные интересы наших боксеров. Нашим приоритетом в предстоящие недели будет поддержка наших боксеров мирового класса в том, чтобы они поскорее нашли себе новых представителей».

Ирландские власти начали публично подозревать Кинахана и его родственников в организации семейного преступного картеля с 2016 года, но обвинения ему тогда не были предъявлены, и он с 2019 года проживает в Дубае.

Однако новые санкции со стороны США придали этим обвинениям новое развитие. Суть этих санкций такова, что любому лицу или компании, которые ведут бизнес с Кинаханом или со связанными с ним лицами и компаниями, могут быть предъявлены гражданские или уголовные обвинения, поэтому боксерский мир начал активно отмежевываться от MTK.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть