Бой Жанибека Алимханулы за титул WBO объявлен официально
0
26 | Апрель | 2022 08:08

Бой Жанибека Алимханулы за титул WBO объявлен официально

Компания Top Rank официально анонсировала поединок за временный титул WBO в среднем весе между казахстанским боксером Жанибеком Алимханулы и британцем Дэнни Дигнамом. Он пройдет 21 мая в Лас-Вегасе и станет главным поединком вечера.

28-летний Алимханулы не имеет поражений на профессиональном ринге и должен был встретиться с чемпионом WBO в среднем весе Деметриусом Андрейдом, но затем WBO разрешила Андрейду провести бой за временный титул во втором среднем весе, и предложила Алимханулы и Дигнаму провести поединок за временный титул. В дальнейшем, если Андрейд останется во втором среднем весе, победитель боя Алимханулы-Дигнам станет полноценным чемпионом WBO в среднем весе, либо встретится с Андрейдом, если тот вернется в средний вес.

«Деметриус Андрейд и Хайме Мунгиа избегают боя со мной, поэтому я благодарен Дэнни Дигнаму за готовность встретиться со мной. Я покажу всему миру настоящий «казахский стиль» 21 мая, и я уйду с ринга временным чемпионом WBO в среднем весе. Пока лидеры дивизиона избегают меня, но они не смогут делать это вечно», — заявил Алимханулы.

Глава компании Top Rank Боб Арум считает, что предстоящий бой станет для казахстанского боксера первым из многих поединков за титул чемпиона мира в среднем весе. 

«Алимханулы — особенный талант, один из лучших восточно-европейских боксеров, появившихся в последние годы, — заявил Боб Арум. — Он получит платформу, которую заслуживает — главный бой в Лас-Вегасе на ESPN — и я ожидаю от него отличного выступления в бою против сильного британца Дэнни Дигнама. У Жанибека есть все, чтобы владеть титулом чемпиона мира в среднем весе долгие годы».

30-летний Дигнам тоже не имеет поражений на профессиональном ринге. Он начал карьеру в полутяжелом весе, однако с 2019 года сосредоточился на выступлениях в среднем весе.

«Я очень рад бою с Жанибеком за временный титул WBO в среднем весе. Сбылась моя мечта об участии в главном поединке в Лас-Вегасе. Все жертвы и лишения прошлых лет оказались не напрасны. Я уверен в своих способностях и приеду в Лас-Вегас за победой», — заявил британский боксер.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть