Вальдес и Стивенсон разыграют вакантный пояс The Ring
0
26 | Апрель | 2022 15:43

Вальдес и Стивенсон разыграют вакантный пояс The Ring

Объединительный поединок в первом легком весе между чемпионом WBC мексиканцем Оскаром Вальдесом и чемпионом WBO американцем Шакуром Стивенсоном, который состоится 30 апреля в Лас-Вегасе, станет также боем за вакантный титул чемпиона The Ring в этой весовой категории.

31-летний Вальдес завоевал чемпионский титул в этом весе в феврале прошлого года, победив Мигеля Берчельта, и стал первым номером рейтинга The Ring, однако утратил место в этом рейтинге после положительной допинг-пробы VADA осенью прошлого года. Тем не менее сейчас он сразится за вакантный титул The Ring с 24-летним Стивенсоном, который завоевал чемпионский титул в октябре прошлого года и стал первым номером рейтинга.

«Шакур Стивенсон и Оскар Вальдес являются лучшими боксерами первого легкого веса по мнению болельщиков, журналистов и специалистов, — сказал главный редактор The Ring Даг Фишер. — Они оба бывшие звезды любительского ринга, не имеют поражений и завоевали свои пояса, нокаутировав грозных ветеранов. Этот бой представляет собой столкновение разных стилей и одинаково крепкой воли, которое привлечет внимание и вызовет уважение боксерского мира. И этот поединок определенно заслуживает признания в качестве боя за титул The Ring в первом легком весе».

До этого титулом The Ring в первом легком весе владел филиппинец Мэнни Пакьяо, который завоевал его в своем втором поединке против Хуана Мануэля Маркеса в марте 2008 года, и вскоре от него отказался. С тех пор пояс был вакантным.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть