Абдугофуров готов к реваншу с Чудиновым
0
30 | Апрель | 2022 08:24

Абдугофуров готов к реваншу с Чудиновым

Узбекский боксер Азизбек Абдугофуров заявил, что готов дать реванш россиянину Федору Чудинову, которого он победил единогласным решением судей в поединке 29 апреля в Москве. (Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе)

30-летний Абдугофуров признал, что бой для него сложился тяжелее, чем он ожидал, но отметил, что трехмесячная подготовка к поединку принесла свои плоды. Он победил со счетом 98-91, 97-93, 97-92.

«Пришлось чуть труднее, чем я думал, потому что Федор показал характер и боксировал лучше, чем я ожидал. Во время боя я понимал, что веду по очкам, прислушивался к тренерам и понимал, что выигрываю. Готов дать реванш в любое время. Если Федор предложит, то в любое время, мы готовы», — цитирует Абдугофурова Матч ТВ.

А тренер узбекского боксера добавил, что на отдых и подготовку ко второму бою им потребуется около четырех месяцев.

33-летний Чудинов, потерпевший второе поражение на профессиональном ринге, сказал, что готов к реваншу и не будет оспаривать решение судей, хотя и уверен в том, что был сильнее в этом бою. Также российский боксер отметил, что соперник часто нарушал правила.

«Старался выкладываться в каждом раунде, не было такого, чтобы я думал, ускользает бой от меня или нет, — рассказал Чудинов. — Не думал о том, проигрываю я или выигрываю, это мешает в бою. Перед двумя последними раундами мне в углу сказали, что счет, скорее всего, равный, и что эти раунды надо выиграть. Ну и как раз я в этих раундах прибавил, а соперник просто боролся. Сомнений у меня не было, когда бой закончился. Тренеры тоже сказали, что победил, но с судьями не спорят. Сделали так, значит так».

«Да, поражение — неприятно, но это опыт. В будущем буду лучше готовиться. Поражения делают сильнее. Я бы с удовольствием провел реванш, если это позволят. В таком бою будет больше интриги. Может, за то, что человек борется, а не боксирует, будут очки снимать», — добавил боксер.

Также Чудинов признал, что в его карьере наступил переломный момент.

«Всему приходит конец: либо ты сам заканчиваешь, либо тебя заставляют закончить, — сказал боксер о возможном завершении карьеры. — После этого боя точно нет, еще попытаюсь, но, если ничего не получится, если не смогу вырубать своих соперников, то больше не дадут боев мне. Так что надо будет мне либо научиться боксировать все время так, либо с двух ударов выкладывать соперников».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть