Теренс Кроуфорд хочет стать чемпионом мира в трех весовых категориях
0
3 | Май | 2022 13:42

Теренс Кроуфорд хочет стать чемпионом мира в трех весовых категориях

Чемпион WBO в полусреднем весе Теренс Кроуфорд хочет в следующем поединке встретиться с чемпионом WBC, WBA и IBF в этом весе Эрролом Спенсом, чтобы стать абсолютным чемпионом мира во второй весовой категории, а затем подняться в первый средний вес, где 14 мая в поединке между Джермеллом Чарло и Брайаном Кастаньо тоже будет разыграно звание абсолютного чемпиона мира.

«Я волен делать то, что хочу, — сказал Кроуфорд в интервью ESPN. — На пути нашего боя нет никаких препятствий. Нет промоутерской компании, блокирующей бой, нет никакой другой стороны улицы, нет ничего. Давайте выясним, кто является сильнейшим полусредневесом мира».

Ранее Кроуфорд и Спенс сотрудничали с разными промоутерами и телеканалами, что затрудняло организацию боя, но сейчас Кроуфорд стал свободным агентом, а Спенс в апреле вернулся на ринг, объединил три чемпионских пояса и тоже заявил о желании встретиться с Кроуфордом, который уже был абсолютным чемпионом мира в первом полусреднем весе.

«Сейчас все говорят, что Эррол вернулся и на 100% готов. Так что сейчас идеальное время для нашего боя. Он вызвал меня на бой, поэтому сдать назад уже невозможно, — отметил Кроуфорд. — Определенно сейчас бой еще значимее. На кону титул абсолютного чемпиона, это больше, чем было на кону в нашем бою в прошлом. Это будет мой второй титул абсолютного чемпиона мира во второй весовой категории. Этого еще никто не делал в истории бокса, так что я жду этого с нетерпением».

«Я готов встретиться с ним, никаких разминочных боев, — сказал 34-летний Кроуфорд. — Мы можем организовать бой, если они пришлют мне предложение, мы его рассмотрим, встретимся и обсудим, что требуется от обеих команд, и таким образом организуем поединок. Моя команда просто ждет, когда они свяжутся с нами, и можно будет организовать бой».

«Настало время для нашего боя. Я просто считаю, что это тот бой, в котором я могу полностью проявить свой талант и мастерство. Я считаю, что Спенс отличный боксер, и я считаю, что бой против отличного боксера поможет мне проявить свое величие».

Также Кроуфорд, как и Спенс, похоже уже нацелился на переход в первый средний вес и надеется, что ему удастся встретиться с абсолютным чемпионом мира в третьей весовой категории, которым, как он считает, станет Джермелл Чарло.

«Я, черт побери, побью Джермелла Чарло. Напишите об этом. После того как я побью Спенса, я поднимусь в весе и побью Чарло. Конец цитаты», — заявил Кроуфорд.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть