Сауль Альварес нацелился на титулы в полутяжелом весе и выше
0
5 | Май | 2022 12:28

Сауль Альварес нацелился на титулы в полутяжелом весе и выше

Мексиканец Сауль «Канело» Альварес в прошлом году стал абсолютным чемпионом мира во втором среднем весе, и 7 мая он встретится с чемпионом WBA в полутяжелом весе Дмитрием Биволом, чтобы возможно в итоге стать абсолютным чемпионом мира и в этом весе. Однако его планы еще масштабнее, и 31-летний Альварес хочет завоевать титул в первом тяжелом и даже в супертяжелом весе.

«Я могу боксировать с любым соперником, мне все равно», — заявил Канело на встрече с журналистами в среду в Лас-Вегасе, куда он приехал на бой против Бивола.

«У него есть все. Он хороший боксер, — сказал мексиканец о Биволе. — Он достойный чемпион в полутяжелом весе. Мне нужно все возможное, чтобы победить, потому что у него хватит выносливости на весь бой, и мне нужно сделать все возможное. Это тяжелый бой».

«На мой взгляд, он лучший в дивизионе, — добавил Канело о Биволе. — Бетербиев — сильный боксер, атакующий боксер, всегда идет вперед, но Бивол действительно хороший боксер. Хороший джеб, силен, умеет сокращать и разрывать дистанцию. У него есть все».

Если Альварес сможет победить Бивола, то в сентябре он встретится в третьем бою с Геннадием Головкиным во втором среднем весе, а затем проведет еще один бой в декабре в Мексике.

Промоутер Эдди Хирн, который подписал с Альваресом контракт на бои с Биволом и Головкиным на DAZN, полагает, что Канело может провести бой за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе в мае следующего года.

«Думаю, если он будет боксировать в декабре, это скорее всего будет обязательная защита одного из его титулов, и я полагаю, бой за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе возможен в следующем мае», — сказал Хирн.

«Мне нравится идея стать абсолютным чемпионом в полутяжелом весе, — сказал Альварес, добавив, что не будет смотреть объединительный бой между Бетербиевым и Смитом 18 июня. — Я не хочу смотреть этот бой. Кто бы ни победил, хорошо. Идея в том ,чтобы объединить титулы в полутяжелом весе. Кто будет соперником, неважно».

Затем Альварес и Хирн оба сказали, что в списке целей мексиканца остается титул чемпиона мира в первом тяжелом весе. Тренер и менеджер Альвареса Эдди Рейносо еще в прошлом году заручился поддержкой WBC в вопросе организации боя за титул этой организации в первом тяжелом весе. После этого Канело договорился о поединках против Бивола и Головкина, но титул в первом тяжелом весе остается его целью.

Также Хирн и Альварес в его поединке в Мексике в декабре этого года хотят побить рекорд по количеству зрителей на арене. Он был установлен в 1993 году, когда на бое Хулио Сезара Чавеса и Грэга Коэна в Мехико присутствовало 132 247 зрителей. Альварес не выходил на ринг на родине с 2011 года.

Что касается поединка против бывшего абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе и чемпиона мира в супертяжелом весе Александра Усика, то Альварес уверен в том, что может его победить и готов провести с ним бой в весе до 201 фунта, чтобы на кону в нем могли быть титулы в супертяжелом весе.

«Почему нет? Мне нравится эта идея», — сказал Альварес в ответ на вопрос о бое с Усиком.

«После боя с Усиком мы с Джошуа приехали к Саулю и Эдди Рейносо, и то как Сауль говорил о том, как победить Усика — это звучало очень прямолинейно, — рассказал Хирн. — И я просто спросил его: «Ты думаешь, что можешь победить Усика?», и он ответил: «Конечно. Если ты сделаешь нам бой в первом тяжелом весе или на фунт выше, никаких проблем». Знаете, сложно ему не поверить».

«Я искренне верю, что Джошуа победит Усика в матче-реванше, но если нет, сначала тебе следует провести бой в первом тяжелом весе. Встретиться с [чемпионом WBC Илунгой] Макабу, с одним из тех парней, а потом уже двигаться дальше», — добавил Хирн, обращаясь к Канело.

Бой Дмитрия Бивола и Сауля «Канело» Альвареса пройдет 7 мая в Лас-Вегасе. Прямую трансляцию боя можно будет посмотреть в телеграм-канале FightSpace. Для того, чтобы был доступен эфир, нужно подписаться на канал и убедиться, что приложение Telegram на вашем телефоне/планшете или компьютере обновлено до последней версии. На компьютер нужно установить приложение Telegram Desktop. Версия Telegram Web не поддерживает прямые эфиры.

В этом бою компания Paribet считает фаворитом Сауля Альвареса — 1,22 (1 220 рублей за каждые поставленные 1 000 рублей). Коэффициент на победу Дмитрия Бивола4,70 (4 700 рублей за каждые поставленные 1 000 рублей).

Досрочная победа Канело — 3,30

Победа Канело решением — 1,76

Досрочная победа Бивола — 8,50

Победа Бивола решением — 7,00

Бой завершится досрочно — 2,65

Бой пройдет всю дистанцию — 1,45

Дмитрий Бивол победит на первой минуте боя — 1000,00

Переходите по ссылке и получите БОНУС.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть