WBC хочет услышать окончательное решение Фьюри
0
6 | Май | 2022 11:45

WBC хочет услышать окончательное решение Фьюри

Чемпион WBC в супертяжелом весе Тайсон Фьюри неоднократно заявлял, что завершит карьеру после поединка против обязательного претендента Диллиана Уайта, и подтвердил свои намерения после победы над ним нокаутом 23 апреля, и теперь WBC хочет узнать окончательное решение 33-летнего британца о том, намерен ли он уйти из бокса или будет защищать свой чемпионский титул.

«WBC свяжется с Тайсоном Фьюри и его промоутерами относительно его дальнейших планов на следующей неделе, — сказал Сулейман в интервью Sky Sports. — Мы готовы поддержать его в любых начинаниях. Если он решит завершить карьеру, WBC полностью поддержит его».

Фьюри может провести бой за звание абсолютного чемпиона мира против победителя матча-реванша между чемпионом WBA, IBF и WBO Александром Усиком и бывшим обладателем этих титулов Энтони Джошуа, и по мнению сопромоутера Фьюри Фрэнка Уоррена, в случае победы Джошуа их бой с Фьюри может собрать около 200 млн фунтов стерлингов призового фонда, однако Фьюри заявил, что деньги не вернут его на ринг.

Интересно, что Сулейман не стал отговаривать Фьюри от ухода из бокса.

«Мы всегда мечтаем о том, чтобы боксеры уходили с таким величием, — отметил глава WBC. — Непобежденный чемпион, финансово обеспеченный с любящей семьей и большим будущим за пределами ринга. Я буду счастлив и доволен, если таково будет его окончательное решение, и полностью поддержу его и буду поддерживать с ним связь до конца его жизни».

Фрэнк Уоррен ограничился нейтральным комментарием по этому поводу.

«Мы с нетерпением ждем, когда они свяжутся с нами», — сказал Уоррен.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть