Реакция боксерского сообщества на результат боя Бивол — Альварес
0
8 | Май | 2022 11:45

Реакция боксерского сообщества на результат боя Бивол — Альварес

Представляем вашему реакцию боксерского сообщества на результат боя между чемпионом WBA Super в полутяжелом весе россиянином Дмитрием Биволом и мексиканской звездой бокса Саулем Альваресом, который закончился победой единогласным решением судей в пользу россиянина.

Андрей Сироткин (20-2-1, 7 КО)
(обладатель титула WBC Asia в среднем весе):

«Очень дисциплинированное выступление Бивола. Он не отступал от указаний тренера и своих наработок, и сделал все четко. Никакой лишней беготни в его исполнении не было, все по делу. После раунда восьмого в глазах Канело читалась паника, и он не знал что делать, а его угол нагнетал на него еще больше, чтобы он шел вперед и побеждал досрочно. Рад за Дмитрия и его команду. Интересно будет посмотреть реванш».

Евгений Шведенко (15-0, 6 КО)
(обладатель титула EBP во втором среднем весе):

«Я с самого начала верил в Бивола. Оппозиция Дмитрия была не хуже, чем у Канело. Просто Сауль боксировал со всеми именитыми боксерами на их закате, а Бивол побеждал одних из сильнейших полутяжеловесов в их пиковой форме: Салливана Барреру, Джо Смита, Умара Саламова. Перед боем Сауль говорил о том, что он выбрал менее опасного из пары вариантов между Биволом и Артуром Бетербиевым и это было его ошибкой. Мне кажется он недооценил Дмитрия как боксера».

Антон Кадушин
(тренер профессиональных боксеров):

«Я очень рад, что этот бой вообще состоялся несмотря ни на что. Огромное уважение Альваресу за то, что он не избегает сильной оппозиции и не боится бросать серьезные вызовы. Нужно отдать ему должное за то, что он предоставил шанс Дмитрию.

Еще после взвешивания было видно, что Дима уверен в себе и заряжен на этот бой. Было видно, что он идет не просто так на этот бой, а идет за победой. Он был максимально сфокусирован на этом бое. Что касается самого боя, то я был уверен, что первую половину боя заберет Бивол и сделает это уверенно, но я боялся за масштаб этого события и за давление на Диму от этого всего, потому как он никогда не бывал в такого уровня боях. И я думал, что он после середины боя начнет уступать Альваресу, но, он стал еще более эффективен в своих действиях и действительно верил в себя и свои силы. Он был очень хорошо готов к этому бою. Он добавил во второй половине и судьи учитывая эту работу отдали ему победу.

Дима держал все моменты в своей голове. Даже когда Альварес вызывал его подраться к канатам, он не шел на его уловки и диктовал свои правила. Дима молодец, очень рад за него. Рад, что он открыл себе дорогу к мега-боям. Сейчас ему остается только драться и зарабатывать деньги, после чего уже думать о достойной пенсии. Он побил звезду, которую долгу никто не мог победить. Сделал это ярко и в своем эффектном стиле. Рад, что Дима стал одним из двух, кто смог победить Канело Альвареса».

Дмитрий Кириллов (31-7-1, 9 КО)
(Экс-чемпион мира по версии IBF в полулегком весе)

«Были переживания по судейству. Даже в выигранном бою могли не отдать победу Дмитрию. Но Дима на столько чисто и красиво отбоксировал, что судьям было никак не подкопаться. Так что надо теперь идти дальше, а Дима красавчик и всех поздравляю с этой победой!».

Максим Бабанин (4-0, 4 КО)
(Призер чемпионатов Мира и Европы среди любителей в тяжелом весе)

«Я болел за Бивола и думал, что он победит. Но я говорил еще до боя, что если даже он выиграет бой, судьи ему просто не отдадут эту победу. Но тут судьи проявили порядочность и хоть и со счетом 115-113, но отдали победу Дмитрию».

Али Пидуриев 
(Тренер профессиональных боксеров)

«Дмитрий Бивол — гигант! Дисциплина и класс решили судьбу поединка. Бивол навсегда вписал свое имя в историю бокса. Я думал что за 12 раундов Канело сможет пройти в нужную для него дистанцию, но Дима был на высоте. Думаю в реванше будет тоже самое. Поздравляю Дмитрия с победой. Он сегодня показал отличный бокс».

Сергей Липинец (16-2-1, 12 КО)
(Экс-чемпион мира по версии IBF в первом полусреднем весе)

«Бивол — красавец! Поздравляю всю его команду, всех его фанатов и всех кто болел за него сегодня. Я тоже переживал за него, но если честно, то перед боем я прогнозировал 60 на 40% победу в пользу Канело. Я думал, что Канело будет более жестко прессинговать, но Дима молодец, показал отличную работу на ногах, красивые комбинации и по-настоящему сводил Сауля в школу российского бокса. Хочу поздравить всех россиян с этой большой победой. Теперь у нас есть суперзвезда — Дмитрий Бивол!»

Ваге Саруханян (20-3-2, 4 КО)
(Обладатель титула WBC International в легком весе)

«Бивол большой молодец! Не мог себе представить, что Канело вообще сегодня может проиграть кому-либо».

Батыр Ахмедов (9-1, 8 КО)
(Интерконтинентальный чемпион мира по версии WBA в первом полусреднем весе)

«Дима порадовал нас. Мы были одни из немногих, кто верил в него. Мы знаем как он трудится во время подготовки и какая у него концентрация всегда. Мы знаем уровень бокса Дмитрия, потому что мы проводили с ним много времени в тренировочных лагерях. 

Что касается самого боя, то Канело думал, что он сможет нажать после середины боя и Дима поплывет. Он недооценил Диму и рассчитывал нокаутировать его. Но Дима молодец и во второй половине уже Альварес сам стал уставать и у него заметно забились руки. Бивол постоянно сбивал ему ритм и не давал ничего не сделать. Ну и в концовке боя было явное преимущество Дмитрия. Его удары были хлесткими и быстрыми. Еще раз поздравляем его с яркой победой!».

Павел Силягин (10-0, 5 КО)
(Обладатель титула WBC Silver во втором среднем весе)

«Я как и предполагал, так оно и случилось. Мы же не особо знаем по-настоящему уровень Канело и не ощущали его, а уровень Бивола мы знаем. Я проводил много спаррингов с Биволом и знаю на что он способен. Единственное чего я опасался, так это судейского решения, которое могли насчитать несправедливо. Но Дима выиграл этот бой более чем достойно, поэтому результат очевиден»

Сергей Кузьмин (16-2, 12 КО)
(Интерконтинентальный чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе)

«Вот и закончилось грандиозное событие в Лас-Вегасе. Дмитрий Бивол и Сауль "Канело" Альварес наконец-то встретились, и Дмитрий его уверенно переиграл. Были непонятные первые раунды, где Альварес шел вперед и пытался нарисовать свою картину боя. Но Дима предложил ему свой бокс и выдержал свой рисунок, где Альварес ничего не мог сделать. Тем самым победа закономерно досталась Дмитрию Биволу. Поздравляю всех с этой грандиозной победой всю его семью, его близких, всех фанатов бокса. Всем удачи, занимайтесь боксом!»

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть