Келл Брук завершил карьеру
0
8 | Май | 2022 12:36

Келл Брук завершил карьеру

36-летний британский боксер экс-чемпион мира в полусреднем весе Келл Брук объявил о завершении боксерской карьеры. 

«Мое сердце больше не принадлежит этому. Мне больше нечего доказывать, — цитирует Брука The Telegraph. — У меня был долгий разговор с семьей. Для меня все закончилось. Я больше не буду боксировать. Немного эмоционально говорить об этом вслух. Моя мама рада. Думаю, что все мои близкие довольны. Правда в том, что бокс — это очень тяжелый и опасный вид спорта, где ты можешь умереть на ринге, и я завершаю карьеру в добром здравии».

Брук завоевал чемпионский пояс в полусреднем весе в 2014 году, победив сильного американского боксера Шона Портера, и провел несколько успешных защит, прежде чем решиться на бой против чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина в 2016 году, который он проиграл техническим нокаутом, получив перелом орбитальной кости. После этого он вернулся в полусредний вес, но вновь проиграл досрочно и уступил свой титул Эрролу Спенсу.

После второго поражения Брук редко выходил на ринг, и в 2020 предпринял неудачную попытку отобрать титул WBO у Теренса Кроуфорда

«Я хочу запомниться боксером, который был готов боксировать с кем-угодно. никого не боялся, и дал зрителям то, чего они хотели», — отметил Брук.

В феврале этого года Брук провел поединок против Амира Хана, чтобы решить спор о том, кто сильнее, продолжавшийся заочно еще с тех времен, когда оба боксера выступали на любительском ринге.

Брук победил Хана техническим нокаутом, и вел переговоры о финансово привлекательных поединках против Конора Бенна или Криса Юбанка-младшего, однако в итоге принял решение завершить карьеру.

«Мне нужен был бой с Ханом. Мне нужно было разобраться с этой враждой. Сейчас у меня не осталось негативных эмоций. Думаю, после встречи на ринге они проходят», — сказал Брук, который теперь планирует заниматься тренерской деятельностью, а также попробовать себя в роли менеджера боксеров.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть