Пакьяо оказался третьим на выборах президента Филиппин
0
11 | Май | 2022 08:09

Пакьяо оказался третьим на выборах президента Филиппин

Бывший чемпион мира в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо признал свое поражения на прошедших недавно выборах президента Филиппин. Выборы состоялись 9 мая и более половины принявших участие в голосовании отдали свои голоса за Фердинанда Маркоса-младшего, на втором месте оказался Лени Робредо, а Пакьяо с 6,8% голосов — на третьем.

Пакьяо строил свою предвыборную программу на помощи бедным, борьбе с коррупцией и наркотиками и сказал продолжить помогать людям. Поражение на выборах также стоило Пакьяо и его места в Сенате Филиппин, так как зарегистрировавшись на президентских выборах в прошлом году он тем самым отказался от выборов в Сенат, на которых у него были хорошие шансы сохранить свой пост.

«Люди отдали голоса. Выборы закончены. Так что давайте объединимся ради мира и процветания страны, — сказал Пакьяо в видео в соцсетях. — Мое решение пойти на выборы было вызвано огромным желанием служить стране и улучшить жизнь бедняков на Филиппинах. Как боксер и спортсмен я умею принимать поражение».

«Я определенно продолжу помогать людям через мой фонд, — добавил Пакьяо. — Я не откажусь от службы стране и беднякам. Я могу отказаться от политики но не от помощи людям. Большое спасибо, соотечественники!».

Как отмечает AFP, в ноябре прошлого года 43-летний Пакьяо исключил возвращение в бокс и сказал, что в случае поражения на выборах будет выращивать фрукты на своей плантации размером 20 гектар в провинции Сарангани.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть