Дмитрий Бивол вошел в рейтинг P4P от DAZN
0
11 | Май | 2022 09:39

Дмитрий Бивол вошел в рейтинг P4P от DAZN

Чемпион WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол вошел в обновленный рейтинг лучших боксеров мира независимо от весовой категории (P4P) по версии стримингового сервиса DAZN, который транслирует бои россиянина. После своей победы над лидером этого рейтинга мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом 31-летний Дмитрий Бивол впервые попал в этот рейтинг, оказавшись на шестом месте, а Альварес опустился на третье место.

Сам боксер в интервью DAZN следующим образом прокомментировал свое появление в этом рейтинге.

«Честно говоря, я не люблю подобные вопросы, — ответил Бивол на вопрос о том, является ли он лучшим боксером мира. — Я не знаю, я только что победил первого номера P4P, но я не думаю, что могу занять его место. Я — лучший в мире? Нет, я не знаю, на каком я месте»

Однако российский боксер согласился с тем, что должен войти в топ-10 P4P, но чтобы окончательно закрепиться в этом рейтинге ему необходимо больше побед над сильными соперниками.

«Я согласен, Мне нужно больше побед над именитыми соперниками, я хочу завоевать еще пояса, я хочу этого потому, что я не считаю себя самым известным в мире, — добавил Бивол. — На мой взгляд, победа над еще одним хорошим соперником улучшит мои позиции. Если я завоюю больше поясов, я продвинусь дальше. Если я побью Канело еще раз, я останусь на том же месте».

Также Бивол отметил, что несмотря на поражение, достижения Канело неоспоримы и он заслуживает уважения и признания как один из лучших боксеров мира.

«Он поднялся в весе, и у него по-прежнему четыре пояса во втором среднем весе, и он чемпион мира в четырех весовых категориях, — сказал Бивол. — Он отличный боксер, он все еще легенда, а хейтеры есть у всех. Сейчас звездный час его хейтеров. Он все еще один из лучших боксеров мира, и я уважаю его и его команду».

Полностью обновленный рейтинг P4P от DAZN выглядит следующим образом:

1. Александр Усик (предыдущее место — 2);
2. Теренс Кроуфорд (3);
3. Сауль Альварес (1);
4. Наоя Иноуэ (4);
5. Эррол Спенс (5);
6. Дмитрий Бивол (-);
7. Тайсон Фьюри (6);
8. Джордж Кэмбосос (7);
9. Стивен Фултон (8);
10. Шакур Стивенсон (10).

Среди тех, кто находится на пороге топ-10 названы Василий Ломаченко, Джош Тейлор, Теофимо Лопес, Джервонта Дэвис, Хуан Франсиско Эстрада, Девин Хейни и Нонито Донэр.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть