Дмитрий Бивол хочет встречи с победителем боя Бетербиев-Смит
0
11 | Май | 2022 11:16

Дмитрий Бивол хочет встречи с победителем боя Бетербиев-Смит

Чемпион WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол не стал скрывать, что заинтересован в поединке за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе не менее, а возможно даже и более, чем в матче-реванше с одним из сильнейших боксеров мира независимо от весовой категории Саулем «Канело» Альваресом.

Объединительный бой между чемпионом WBC и IBF Артуром Бетербиевым и чемпионом WBO в полутяжелом весе Джо Смитом-младшим пройдет 18 июня в Нью-Йорке, и Бетербиев является в нем фаворитом, по мнению Бивола.

«Прежде всего, это интересный бой, — сказал Бивол в интервью DAZN. — Конечно, у Бетербиева больше шансов, у него больше ударной мощи и боксерских навыков. У него больше боев в любителях, что делает тебя более умелым, дает больше опыта. Но у Джо Смита тоже есть удар и большое мужество. Это интересный бой».

«Конечно я хочу встретиться с победителем этого боя», — добавил Бивол, отметив, что второй бой с Альваресом уже не является его главной целью. Бивол победил Альвареса единогласным решением судей 7 мая, и мексиканец заявил, что намерен воспользоваться своим правом на матч-реванш.

«Я хотел этого боя, чтобы привлечь больше внимания, чтобы показать свои навыки большему количеству зрителей, представить себя поклонникам бокса, — сказал российский боксер о поединке с Альваресом. — Я его получил. Сейчас реванш не входит в мои цели, моя цель — завоевать больше титулов в полутяжелом весе».

«Это не первое дело в моем списке, — добавил Бивол о реванше с Альваресом. — У меня есть цель стать абсолютным чемпионом. Я хочу боя против одного из них [Бетербиева или Смита]. У Альвареса есть право на реванш по контракту, и я естественно дам ему реванш, если он захочет. Он дал мне возможность, и конечно я дам возможность ему».

Отметим, что DAZN включил Бивола в своей рейтинг лучших боксеров мира независимо от весовой категории, поставив его на шестое место, и, по мнению Бивола, объединение титулов даст ему больше для дальнейшего продвижения в этом рейтинге, чем реванш с Альваресом.

«На мой взгляд, победа над еще одним хорошим соперником улучшит мои позиции. Если я завоюю больше поясов, я продвинусь дальше. Если я побью Канело еще раз, я останусь на том же месте», — сказал Бивол.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть