Ковалев о бое с Пулевым: Это волнительный для меня момент
0
11 | Май | 2022 12:06

Ковалев о бое с Пулевым: Это волнительный для меня момент

Экс-чемпион мира в полутяжелом весе Сергей Ковалев с нетерпением ожидает своего дебютного поединка в первом тяжелом весе против болгарина Тервела Пулева, который состоится уже 14 мая в США. 39-летний боксер давно не выходил на ринг, но с нетерпением ждет возможности возобновить боксерскую карьеру и ставит себе целью завоевание титула чемпиона мира в новой весовой категории.

«Это очень волнительный момент для меня, потому что прошло два с половиной года с предыдущего боя, — цитирует Ковалева The Ring. — Я держал себя в форме, но не спарринговал. Все идет так, как должно быть. Я рад вернуться на ринг. Этот бой покажет, смогу ли я пойти за титулом или нет. Это нервный момент для меня».

«Я спаррингую с более крупными парнями и это несколько иное, — добавил Ковалев о подготовке к бою в первом тяжелом весе. — Они бьют сильнее, но медленнее. Последние годы, когда я боксировал в полутяжелом весе, я начинал подготовку к боям с весом 200 фунтов. И это осложняло проведение боя в полутяжелом весе. Настало время сменить весовую категорию».

«Я завоюю еще один чемпионский титул в первом тяжелом весе, а затем скажу: «Аривидерчи». Время покажет, [мне подойдет] бой за любой из титулов. Я никогда не был чемпионом WBC, было бы отлично завоевать этот титул», — отметил боксер.

Его американский промоутер Кэти Дува согласна с тем, что боксеру пришло время сменить весовую категорию и верит в способности и умение Ковалева добиваться поставленных целей.

«Я не видела Сергея более двух лет, и когда мы собрались на пресс-конференции, посвященной бою с Пулевым, несколько недель назад, я была поражена, насколько лучше он выглядит в первом тяжелом весе. Ему вполне комфортно в новом весе, — сказала Дува. — Нокаутеры вроде Сергея часто теряют преимущество, поднимаясь в весе, но его секретным оружием всегда было его боксерское мастерство. Просто спросите Бернарда Хопкинса. Говорят, что Сергей очень рад тому, что ему не надо мучить себя сгонкой веса. Поэтому я думаю, что он справится со сменой весовой категории».

«Сначала он хотел завоевать титул чемпиона мира. Потом объединить титулы. Как только он добился этого, он попросил боев с соперниками, которые выведут его на PPV, — напомнила Дува о боксерских достижениях Ковалева. — Сейчас он хочет уйти из бокса чемпионом мира в первом тяжелом весе. Бой 14 мая — это первый шаг к этой цели. После 10 лет сотрудничества я хорошо его знаю. И он не дал мне повода сомневаться в том, что он достигнет этой цели, как и всех остальных».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть