Ковалев-Пулев: Возвращение «Крашера», шансы и прямая трансляция
0
13 | Май | 2022 10:42

Ковалев-Пулев: Возвращение «Крашера», шансы и прямая трансляция

14 мая в США на ринг после более чем двухлетнего перерыва вернется один из самых титулованных российских профессиональных боксеров экс-чемпион мира в полутяжелом весе Сергей Ковалев, который в свои 39 лет дебютирует в новой весовой категории первом тяжелом весе в поединке против своего ровесника, бронзового призера Олимпиады в Лондоне Тервела Пулева.

Несмотря на возраст и простой, Ковалев считает, что ему еще рано уходить из бокса и намерен провести несколько поединков в первом тяжелом весе и попытаться завоевать титул чемпиона мира во второй весовой категории.

«Это очень волнительный момент для меня, потому что прошло два с половиной года с предыдущего боя, — цитирует Ковалева The Ring. — Я рад вернуться на ринг. Этот бой покажет, смогу ли я пойти за титулом или нет. Это нервный момент для меня».

«Последние годы, когда я боксировал в полутяжелом весе, я начинал подготовку к боям с весом 200 фунтов. И это осложняло проведение боя в полутяжелом весе. Настало время сменить весовую категорию».

«Я завоюю еще один чемпионский титул в первом тяжелом весе, а затем скажу: «Аривидерчи». Время покажет, [мне подойдет] бой за любой из титулов. Я никогда не был чемпионом WBC, было бы отлично завоевать этот титул», — отметил боксер.

Путь уральского парня Сергея Ковалева к славе и успеху на профессиональном ринге начался в 2009 году и был непрост, но он его прошел и не собирается останавливаться сейчас.

«Я стану примером для своих детей в том, что никогда нельзя сдаваться. Если бы я завершил карьеру прямо сейчас, мне было бы некомфортно всю оставшуюся жизнь. У меня было бы много денег, но психологически — нет. Я бы чувствовал, что мог продолжить и завоевать еще один титул. Именно это я пытаюсь сделать сейчас. Завоевать еще один титул в новом весе», — сказал Ковалев в интервью BoxingScene.com о своем возвращении на ринг.

Также Ковалев заявил, что готов провести поединок с популярным блогером Джейком Полом, который тоже выступает в первом тяжелом весе и планирует выйти на ринг в августе.

«Я планирую боксировать еще пару лет, но не более трех. Не знаю, сколько мне потребуется для получения боя за титул. Но если я завоюю титул в следующем году, я остановлюсь. Однако с другой стороны, после субботнего боя если Джейк Пол хочет, я будут готов и я его нокаутирую», — заявил Ковалев журналистам.

Свой первый титул чемпиона мира в полутяжелом весе Ковалев завоевал в августе 2013 года, победив британца Натана Клеверли, и с тех пор началась серия из семнадцати подряд поединков за титул чемпиона мира, завершившаяся лишь в ноябре 2019 года поражением от Сауля «Канело» Альвареса.

За эти шесть лет Ковалев сумел завоевать чемпионские титулы по трем из четырех основных версий, а его победы над легендарным Бернардом Хопкинсом и Жаном Паскалем вывели россиянина в число лучших боксеров мира независимо от весовой категории.

Перед первым поединком против американца Андре Уорда Ковалев занимал второе место в рейтинге P4P журнала The Ring, а Уорд — четвертое. Противостояние с Уордом принесло Ковалеву первые поражения на профессиональном ринге, однако результаты тех поединков, особенно первого, до сих пор вызывают споры.

После двух поражений от американца Ковалев немедленно вернул себе чемпионский титул WBO в ноябре 2017 года, однако менее чем через год потерпел новое поражение от Элейдера Альвареса, после которого боксера начали массово списывать со счетов. Но Ковалев вернул себе пояс в матче-реванше в феврале 2019 года, став трехкратным чемпионом мира в полутяжелом весе.

За этим последовала тяжелая защита титула против обязательного претендента Энтони Ярда в августе 2019 года и поединок против Канело в ноябре, к которому Ковалев подошел не в лучших физических кондициях и проиграл нокаутом.

Нельзя сказать, что боксер не пытался вернуться на ринг раньше. В апреле 2020 года у Ковалева должен был состояться бой против Салливана Барреры, но его проведению помешала пандемия коронавируса. Кстати уже тот бой Ковалев планировал провести в промежуточном весе до 180 фунтов, но затем передумал и решил остаться в полутяжелом весе.

На 30 января 2021 года у Ковалева был назначен поединок против перспективного узбекского боксера Бектемира Меликузиева, но в рамках тестирования VADA Ковалев сдал положительный тест на допинг, и бой был отменен, а боксеру потребовалось больше года, чтобы решить все проблемы и вернуть себе боксерскую лицензию в США.

Предстоящий бой против Тервела Пулева в новой весовой категории должен дать ответ на вопрос, осталось ли у Ковалева что-то помимо его характера и решимости для успешного продолжения боксерской карьеры, а также покажет, насколько он будет конкурентоспособен в новом весе, что зачастую становится проблемой даже для боксеров в расцвете сил.

При этом его соперник 39-летний Тервел Пулев представляет собой «темную лошадку», так как после успешной любительской карьеры болгарин ничем не проявил себя на профессиональном ринге, где он выступает с 2016 года. Впрочем для Пулева это редкий шанс заявить о себе.

Прямую трансляцию этого турнира смотрите утром 15 мая в 5:30 (МСК) в телеграм-канале FightSpaceссылка на канал. Для того, чтобы был доступен эфир, нужно подписаться на канал и убедиться, что приложение Telegram на вашем телефоне/планшете или компьютере обновлено до последней версии. Отметим, что на компьютер нужно установить приложение Telegram Desktop (ссылка на скачивание). Версия Telegram Web не поддерживает прямые эфиры.

В этом бою компания Paribet считает фаворитом Сергея Ковалева — 1,72 (1 720 рублей за каждые поставленные 1 000 рублей). Коэффициент на победу Тервела Пулева2,30 (2 300 рублей за каждые поставленные 1 000 рублей).

Досрочная победа Ковалева — 2,55

Победа Ковалева решением — 4,15

Досрочная победа Пулева — 3,65

Победа Пулева решением — 4,80

Бой завершится досрочно — 1,62

Бой пройдет всю дистанцию — 2,15

Переходите по ссылке и получите БОНУС.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть