Тедди Атлас: Бивол не дал судьям обокрасть себя
0
13 | Май | 2022 16:35

Тедди Атлас: Бивол не дал судьям обокрасть себя

Чемпион WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол просто не позволил судьям обокрасть себя в поединке против фаворита и самого кассового боксера мира мексиканца Сауля «Канело» Альвареса, считает известный американский тренер и комментатор Тедди Атлас, который в своем подкасте объяснил, как судьи вели дело к победе мексиканца, и почему им это не удалось.

Дмитрий Бивол победил с минимальным счетом 115-113 на карточках всех трех судей, хотя по мнению большинства наблюдателей он выиграл больше семи раундов, и, по словам Атласа, российский боксер легко мог оказаться проигравшим, если бы не был столь убедителен в заключительных раундах боя.

«Есть старая поговорка в боксе: Если боксируешь с суперзвездой, тебе надо выиграть все раунды и молиться о победе раздельным решением судей, — сказал Атлас в своем подкасте The Fight with Teddy Atlas. — И это почти произошло в бою Дмитрия Бивола и Канело Альвареса. Я не вижу больше трех раундов, которые можно отдать Канело. Думаю, можно сказать и два раунда, но проиграть с разницей в два очка? Серьезно?»

«Бивол не выиграл ни одного из первых четырех раундов, — продолжил Атлас, говоря о судейских карточках боя. — Да вы издеваетесь? Позднее счет по раундам стал 4-4, и каков ваш следующий шаг? Вы даете преимущество нужному парню [Канело]. Отдаете девятый раунд ему. Знаете, что это значит? Бой совершенно не близкий, но вы сохраняете шансы на победу нужного парня».

«Итак вы вывели нужного парня вперед перед чемпионскими раундами. Думаете, это просто совпадение? Я не думаю. И вот что пошло не так с этим планом. Теперь все зависит только от нужного парня. Теперь его очередь сделать свою работу и обеспечить себе победу».

«Они вывели его вперед, хотя он этого не заслужил, и теперь была его очередь, и знаете что? Он не справился. Бивол выигрывал раунды слишком явно, и в этом была проблема. Они уже отдали Канело слишком много раундов незаслуженно, и в этих обстоятельствах они не могли отдать ему 10, 11 или 12-ий раунды, если он их не выиграл. Он должен был их выиграть, но он не смог».

«Бивол вышел и выиграл бой, и если бы Бивол не выигрывал раунды так, что голова соперника просто болталась из стороны в сторону, ему бы не дали победу. Они были готовы ограбить этого парня, но он им не позволил. Это не в них внезапно проснулась совесть, это он не дал им возможности».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть