Евгений Тищенко: Бриедис — возрастной, с ним Ковалеву можно побоксировать
0
17 | Май | 2022 08:50

Евгений Тищенко: Бриедис — возрастной, с ним Ковалеву можно побоксировать

Известный российский боксер первого тяжелого веса, олимпийский чемпион Евгений Тищенко считает, что у экс-чемпиона мира в полутяжелом весе Сергея Ковалева есть шансы на завоевание чемпионского титула в первом тяжелом весе, но для 39-летнего боксера будет намного лучше получить этот бой в ближайшее время, учитывая возраст и намного меньшие гонорары в этом весе в сравнении с полутяжелой весовой категорией.

В прошедшие выходные Ковалев успешно вернулся на ринг после длительного перерыва и дебютировал в первом тяжелом весе победой единогласным решением судей над болгарином Тервелом Пулевым.

«Если он хочет пояс — пусть попробует. Это же прекрасная мотивация. Ковалев — заслуженный чемпион. Пусть дадут шанс Сергею, — сказал Тищенко в интервью «Матч ТВ». — Если это произойдет, я с большим интересом посмотрю такой поединок. Но сейчас ему в первую очередь в финансовом плане нецелесообразно продолжать карьеру. В крузерах он не заработает тех денег. А в 39 лет у него уже не те рефлексы, которые были 5-10 лет назад.

По мнению Тищенко, ситуация с владением титулами в первом тяжелом весе может измениться в ближайшее время, но у Ковалева есть шансы против 37-летнего чемпиона IBF Майриса Бриедиса или против чемпиона WBC Илунги Макабу.

«Начнем с того, что в первом тяжелом весе в ближайшие полгода может серьезно измениться расклад, — рассказал Тищенко. — Например, Бриедис на выезде в июле дерется с молодым австралийцем Джейем Опетая. Я еще по любителям помню Опетая, и у австралийца есть шансы на победу. Табисо Мчуну проведет элиминатор по версии WВС с Ноэлем Гевором, а далее может провести третий бой с Макабу. И Мчуну может выиграть. Ведь во втором бою Мчуну точно не проиграл Макабу. Гуламирян давно не боксировал, и он должен встретиться с Алексеем Егоровым. А у Алексея есть все шансы на победу».

«Но если отвечать на вопрос конкретно сейчас: Бриедис возрастной, с ним Ковалеву можно побоксировать, — добавил Тищенко. — Макабу некрупный по габаритам, и с ним Ковалев способен смотреться достойно. Гуламирян, как уже сказал, давно не дрался. А вот Околи для Ковалева слишком крупный, и драться с ним будет нецелесообразно».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть