Геннадий Машьянов: Дима будет еще лучше в матче-реванше
0
17 | Май | 2022 11:57

Геннадий Машьянов: Дима будет еще лучше в матче-реванше

Тренер чемпиона WBA в полутяжелом весе Дмитрия Бивола Геннадий Машьянов дал большое интервью «Матч ТВ», в котором обстоятельно поговорил про победу российского боксера над одним из сильнейших боксеров мира мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом и о возможном матче-реванше, в котором Бивол, по его мнению, сможет выступить еще лучше. Машьянов начал тренировать Бивола с 2011 года, и еще в 2014 году, по словам отца Дмитрия Бивола, сказал, что можно попробовать в профессионалах, боксировать за небольшие гонорары, через год-два взять титул и дальше смотреть, как пойдет.

О выступлении Дмитрия в бою против Канело:
«Дима может боксировать еще лучше. В той ситуации, когда все было против нас, нервишки немного поднатянулись, и в начале боя Дима был немного скован и затянут. А к третьему раунду его отпустило, и Дима почувствовал, что он хозяин в ринге.

Я просил его расслабиться, бить повторные атаки, контролировать левой рукой на длинной дистанции. И на длинной руке сталкивать и гнать Альвареса к канатам. А там раздергивать его и выборочно бить, чтобы силовым был только заключительный этап атаки, когда для этого появлялась возможность.

А в целом, я абсолютно доволен выступлением Димы, тем, что он продемонстрировал. Он полностью использовал все наши заготовки, которые мы нарабатывали. Он выполнил абсолютно все в тактическом плане».

О выступлении Канело в этом бою и отсутствии у него плана на бой:
«На этом уровне Канело действительно поверил в себя, в то, что он стал непобедимым, что он может решить вопрос с любым боксером, что у него такой запас во всех аспектах. 

Не думаю, что боксеры на таком уровне имеют только один рисунок боя. Он попробовал план А — не получилось, включил план Б — тоже не проходит. Он продолжил дальше искать варианты, но все мимо. И в итоге он пытался на дурачка одним ударом закончить бой. Это от безвыходности. Вот и все».

О судействе:
«Понимали, что судьи могут не отдать победу и в таком выигранном бою. Но нас это не волновало, пошли они далеко лесом! Я видел, что Дима выиграл 10 раундов из 12. Ну, максимум Канело можно было отдать три раунда. В остальных раундах Дима выиграл без вопросов. А судейство все равно включилось, но хорошо, что не в такой степени».

О реванше:
«Мы должны подумать. Их сторона должна выйти к нашей команде с детальным предложением. Нужны все нюансы и условия. В принципе, Дима на эту тему все исчерпывающе сказал сразу на ринге: «Да, я готов к реваншу, но уже на улучшенных условиях».

А нужно ли Канело проводить реванш — это точно не наш вопрос. Пусть они сами думают, стоит ли им идти на второй бой. Но Альварес настолько честолюбив… Думаю, он захочет как-то реабилитироваться перед болельщиками. Повторюсь, это их вопрос.

В этой ситуации я придерживаюсь мнения своего ученика. К чему у него душа лежит, к тому мы и будем двигаться. Если реванш состоится, то Дима будет выглядеть еще лучше, чем было в этом поединке. Я могу это сказать однозначно».

Стал ли Бивол суперзвездой после этого боя:
«Я не хочу клеймить его какими-то терминами. Звезды на небе! В жизни есть хорошие боксеры, есть великие боксеры. Есть отличные специалисты в своем деле. Великих боксеров можно пересчитать на одной руке. Да, Дима — это большущий боксер на сегодняшний день. Но работа еще впереди».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть