Алексей Тищенко: Мое возвращение на ринг — это разовая акция
0
19 | Май | 2022 08:22

Алексей Тищенко: Мое возвращение на ринг — это разовая акция

Двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко подтвердил, что проведет поединок 27 мая в Омске против известного венесуэльского боксера Неомара Сермено, однако о возвращении на ринг  и переходе в профессиональный бокс речь не идет, а сам поединок будет носить показательный характер.

По словам 37-летнего Тищенко, он долго думал, зачем ему это, но затем согласился, во многом из-за того, что бой пройдет в Омске.

«Одни из организаторов предстоящего шоу — мои хорошие друзья. И они предложили вариант, к которому я сначала отнесся очень скептически. Потом я подумал и и спросил себя: а почему бы и нет? В целом же идея прикольная. Для Омска это достаточно серьезное событие», — рассказал боксер в интервью «Матч ТВ».

«Что касается финансов… Мои желания и просьбы не были полностью удовлетворены, — добавил Тищенко. — Но я все равно пошел навстречу организаторам с учетом того, что мероприятие проходит в Омске. И именно этот фактор был ключевым при принятии решения. На бой в любом другом городе я бы не пошел. Омск — мой родной город, где меня любят и знают».

«Это своеобразный вызов самому себе — получится или нет. Я всегда поддерживал спортивную форму, тренировался достаточно интенсивно, но за все время после завершения карьеры я ни разу не стоял в спаррингах, — рассказал Тищенко о подготовке к бою. — Сейчас я где-то в течение месяца спаррингую. Даже молодые ребята уровня кандидатов в мастера спорта достаточно сильно меня напрягали. В функциональном плане было тяжеловато, но теперь уже втянулся».

Тищенко завершил любительскую карьеру уже в 26 лет после серьезной травмы, но он не сожалеет об этом и о том, что не продолжил свою карьеру на профессиональном ринге.

«Сожаления никакого нет. Я и теперь не перехожу в профессионалы, — сказал Тищенко. — Это не рейтинговый бой, а выставочный поединок а четыре раунда в весовой категории до 63,5 кг. И сегодня, готовясь к этому поединку, понимаю, что это точно разовая акция. На 99,9% это разовая акция. Хотя если сделают предложение, от которого не смогу отказаться… Впрочем, это вряд ли».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть