Де Ла Хойя о бое Бивол-Канело: Глупейшее решение в истории бокса
0
20 | Май | 2022 11:30

Де Ла Хойя о бое Бивол-Канело: Глупейшее решение в истории бокса

Бывший промоутер абсолютного чемпиона мира во втором среднем весе Сауля «Канело» Альвареса Оскар Де Ла Хойя подверг публичной критике решение организовать мексиканцу поединок против чемпиона WBC в полутяжелом весе Дмитрия Бивола. Одним из авторов этой идеи был промоутер Эдди Хирн, но Де Ла Хойя не называл имен, и возможно его критика адресована и менеджеру и тренеру Альвареса Эдди Рейносо.

«Тот факт, что промоутер этого шоу предложил Бивола в соперники Канело было глупейшим решением в истории бокса, это абсолютное непонимание бокса, — сказал Де Ла Хойя в интервью USA Today. — Это глупейшее решение, кто бы не позволил Канело боксировать с Биволом. Я бы никогда не позволил Канело боксировать с Биволом. Канело на вершине мира, он король. Зачем боксировать с парнем, которому он проиграет 10 раз из 10? И это ему ничего не принесет. Бивола никто не знал».

«Задача промоутера вести карьеру боксера. Это твоя задача понимать, что лучше, видеть, какие бои лучше подходят для его карьеры, — продолжил Де Ла Хойя. — Это был ужасный бой для карьеры Сауля. Стили делают бои. Бивол отличный боксер. И никто его не знал до этого боя. Люди даже не думали о Биволе».

«Уверен, что это стало шоком для всех рядовых поклонников бокса, которые не понимают как и почему Бивол победил Канело, — отметил промоутер. — Но Бивол был крупнее, он был лучше, у него был лучший план на бой и он побил Канело. Если смотреть внимательно, Бивол боксировал дисциплинированно. Его контроль дистанции был идеальным. Каждый раз когда Канело выбрасывал мощный левый боковой, Бивол либо сближался, либо разрывал дистанцию, чтобы ослабить удар. А джеб Бивола был просто великолепен».

«Единственно, что Бивола не беспокоило, это зрители, — добавил Де Ла Хойя. — Когда Канело отходил к канатам, пытаясь его выманить, Бивол не терял головы. Он держал дистанцию. Ему было все равно, что думает публика. Он вел свой бой и легко победил».

Однако Де Ла Хойя согласен с Хирном в том, что сейчас для Канело разумнее провести третий бой с Геннадием Головкиным, как это и планировалось изначально, а не стремиться к немедленному реваншу с Биволом.

«Мы занимались карьерой Канело и делали это успешно, — отметил Де Ла Хойя. — Если бы я был его промоутером, следующим шагом было бы вернуться во второй средний вес, где он чемпион, провести бой с Головкиным в этом весе, нокаутировать его и снова подняться на вершину мира».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть