Сергей Кузьмин: Считаю, что все только начинается
0
24 | Май | 2022 22:11

Сергей Кузьмин: Считаю, что все только начинается

Российский супертяжеловес Сергей Кузьмин подошел к бою Ричардом Ларти в оптимальной форме. Об этом боксер рассказал в интервью за три дня до поединка. Бой Кузьмин-Ларти пройдет 27 мая в Москве на площадке КЗ «МИР» и станет главным событием боксерского вечера «Короли Нокаутов-9». 

«Считаю, что все только начинается. Я на правильном пути, на пике формы и своей спортивной карьеры в супертяжелой весовой категории. Безусловно будет еще много громких имен и Ларти — это только очередная ступень, чтобы добраться до самого главного титула чемпиона мира. Поэтому в ближайшее время у меня только эта цель. Я настроен на титул, надо еще два-три боя провести, чтобы стать обязательным претендентом, а там уже дело случая. Как мы это видели в поединке Энтони Джошуа с Энди Руисом, когда у Джошуа слетел оппонент и чемпион выбрал из двадцатки себе соперника. Думал пройдет, и мы наблюдали, что стал чемпионом мира мексиканский супертяжеловес. Поэтому в профессиональном боксе удача очень важна, и самое главное надо быть готовым физически и психологически», — прокомментировал Сергей Кузьмин.

Тренировочный лагерь Сергей провел в Санкт-Петербурге под руководством тренера Геннадия Юрьевича Машьянова, который также тренирует и чемпиона мира в полутяжелом весе Дмитрия Бивола. «Мы давно вместе тренируемся, у нас отличная команда, всегда друг друга поддерживаем. Нет какой-то недосказанности, дружно живем, тренируемся, выигрываем и покоряем мировой бокс. Дмитрий, как приглашенный гость, будет присутствовать на бое. Он придет насладиться боксом. Поэтому я буду ощущать эту поддержку тоже».

Кузьмин исключил недооценку соперника, которого он считает достойным оппонентом: «У меня абсолютно на данном этапе нет никакой недооценки соперника. На сто процентов отношусь собранно и всегда подхожу в максимальной готовности к своим боям. Про тот поединок Ларти с Эдиловым могу сказать, что один удар может решить все. Африканец многим закатывал бои, шел вперед, такой крепкий профессиональный боксер. Вроде и пропускает, но и сам накидывает. Вот крайние его два боя, не знаю с чем они связаны… Либо у него держалка слабая, либо «косит». Кому охота получать увечия от тяжеловесов, потом дороже лечение будет стоить. Лучше вовремя капитулировать, чем получить разного рода травмы, если нет внутреннего желания победить. Мне не важно, кто передо мною стоит, я всегда выхожу только за победой», — резюмировал боксер.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть