ТОП-5 российских супертяжеловесов сегодня
0
27 | Май | 2022 14:20

ТОП-5 российских супертяжеловесов сегодня

С уходом всем известного супертяжеловеса Александра Поветкина, ниша сильнейшего российского боксера в этом дивизионе стала вакантной. События в мире профессионального бокса продолжают развиваться и Россия по-прежнему имеет ряд сильных бойцов в «королевском» дивизионе.

Предлагаем вашему вниманию топ-5 российских супертяжеловесов на сегодня:

  • №1 — Мурат Гассиев

Экс-чемпион мира по версиям WBA и IBF в первом тяжелом весе 28-летний Мурат Гассиев после своего поражения ныне действующему чемпиону WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе украинцу Александру Усику летом 2018 года, возобновил карьеру в октябре 2020 года, и начал свой новый этап карьеры в новом для себя супертяжелом весе. Сначала он легко справился уже в первом раунде с албанским ветераном ринга Нури Сефери, а затем в июле 2021 года одержал еще одну победу в рамках супертяжелого веса, одолев техническим нокаутом в четвертом раунде более крепкого немца Михаэля Валлиша.

После боя с Валлишем прошло уже десять месяцев, но какой-либо информации по поводу следующего боя Гассиева по-прежнему нет. Тем не менее, Мурат на сегодня считается одним из ведущих супертяжеловесов России, способных вступить в титульную гонку.

  • №2 — Сергей Кузьмин

​34-летний супертяжеловес Сергей Кузьмин после двух подряд поражений в поединках против американца Майка Хантера и африканца Мартина Баколе взял небольшую паузу и начал свой новый путь к вершине супертяжелого дивизиона. Как и прежде, Кузьмин тренируется под руководством известного тренера Геннадия Юрьевича Машьянова, который несколько недель назад привел другого своего подопечного, чемпиона WBA в полутяжелом весе Дмитрия Бивола к победе над звездой современного бокса Саулем Альваресом.

В ноябре 2021 года Сергей вышел на бой против небитого бразильского нокаутера Игора Адиэла, у которого на момент боя было десять побед нокаутом в десяти поединках. Бой выдался конкурентным, но Сергей все же смог донести до цели свою комбинацию ударов и закончил бой в свою пользу техническим нокаутом в десятом раунде.

Уже сегодня, 27 мая 2022 года в Москве, Сергею предстоит провести свой очередной бой против африканского боксера Ричарда Ларти. Никто из букмекеров и фанатов бокса не сомневается в победе Кузьмина, и хотелось бы видеть Сергея с более сильной оппозицией. Но даже без победы над топовым соперником, Сергей по праву сегодня значится как минимум вторым супертяжем России.

  • №3 — Арсланбек Махмудов

​Этот 32-летний российский супертяжеловес всю свою профессиональную карьеру развивал в Канаде. Все свои 14 поединков, за исключением одного он провел именно там. Лишь однажды, в июле 2021 года он выехал в Мексику, где он в главном событии вечера отправил в нокаут уже в первом раунде крепкого чешского джорнимена Павла Сура.

Свой последний поединок Махмудов провел в феврале текущего года и нокаутировал там многоопытного экс-претендента на титул чемпиона мира, поляка Мариуша Ваха, что лишний раз подтверждает его высокие рейтинговые позиции.

Последние несколько лет Арсланбек проводит по два поединка в год, и с учетом его проведенного боя в феврале этого года, вполне вероятно, что мы снова увидим его в ринге во второй половине этого года (вероятно в конце лета).

  • №4 — Виталий Кудухов

Всего два года назад 32-летний Виталий Кудухов начал свою профессиональную карьеру, имея за плечами огромный опыт выступлений в любителях. И за это время по праву входит в топ-5 российских супертяжеловесов. В прошлом году он одержал громкую победу над возрастным экс-чемпионом мира в нескольких дивизионах панамцем Гильермо Джонсом, а в этом году в конкурентном стиле одолел своего соотечественника Владислава Вишева. 

Стоит отметить, что победу над Джонсом, Кудухов одержал в рамках одного из турниров «Бойцовского клуба РЕН-ТВ», и вполне возможно, что в ближайшем будущем мы сможем увидеть его очередной бой именно там.

  • №5 — Максим Бабанин

​33-летний Макс Бабанин хорошо известен фанатам бокса своим выступлением на любительском ринге, а также тем, что одержал победу над самим Тайсоном Фьюри в далеком 2007 году. Полгода назад Бабанин принял решение перейти в профессионалы и попытаться завоевать чемпионский титул среди профессионалов.

За полгода своей профи-карьеры Бабанин одержал уже четыре уверенные победы нокаутом и летом этого года мы вполне вероятно увидим его очередной бой, а возможно и несколько боев.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть