Хирн: Бивол находится в отличном положении
0
28 | Май | 2022 08:29

Хирн: Бивол находится в отличном положении

Чемпион WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол находится в прекрасном положении перед следующей защитой своего титула, несмотря на отложенный матч-реванш против мексиканца Сауля «Канело» Альвареса, считает промоутер Эдди Хирн.

Бивол одержал победу над сильнейшим боксером мира независимо от весовой категории Альваресом 7 мая, и у Альвареса была возможность немедленно воспользоваться своим правом на матч-реванш, однако мексиканец решил вернуться во второй средний вес и провести 17 сентября третий поединок против Геннадия Головкина.

Сейчас российский боксер проведет защиту своего титула осенью этого года, а реванш с Альваресом планируется на май следующего года.

«Мы встретились с Дмитрием Биволом и его командой и сказали: «Смотрите, вы проведете защиту титула примерно в это же время в сентябре, а затем будет реванш с Канело Альваресом в мае», — рассказал Хирн в интервью DAZN.

Ранее Дмитрий Бивол заявил, что его главной целью остается объединение титулов, и Хирн не исключил, что он может провести поединок против победителя объединительного боя между чемпионом WBC и IBF Артуром Бетербиевым и чемпионом WBO Джо Смитом, который пройдет 18 июня.

«Возможно. Бивол будет боксировать в сентябре-октябре. Мы знаем, что Бетербиев и Смит боксируют в июне. Так что Бивол может рассчитывать на бой за звание абсолютного чемпиона в этом году с нами», — сказал Хирн, имея в виду стриминговый сервис DAZN.

Однако Бетербиев и Смит боксируют на телеканале ESPN, и очевидно, что возникнет конфликт между ESPN и DAZN, так как никто не захочет упускать трансляцию боя за звание абсолютного чемпиона мира с участием «своего» чемпиона.

Более вероятными вариантами выглядят поединки против боксеров Джошуа Буатси и Каллума Смита, которые тоже сотрудничают с DAZN и Хирном, а также против обязательного претендента Хильберто Рамиреса, боксирующего на DAZN через другую компанию Golden Boy.

«Джошуа Буатси одержал победу в прошлые выходные. Этот бой мы были бы тоже заинтересованы организовать. Есть Каллум Смит, еще один боксер, которого мы представляем. У нас есть много вариантов для Дмитрия Бивола в том, что касается добровольной защиты», — отметил Хирн.

«Он хочет стать абсолютным чемпионом мира, но в то же время он хочет и реванш с Альваресом, потому что он принесет ему огромные деньги, — добавил Хирн. — Повторюсь, это один из самых больших боев в боксе. Мы встретимся с «Миром Бокса» и менеджером Вадимом Корниловым и спланируем будущее Дмитрия Бивола, но он находится в отличном положении».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть