Стивен Фултон хочет боя с Муроджоном Ахмадалиевым
0
6 | Июнь | 2022 08:24

Стивен Фултон хочет боя с Муроджоном Ахмадалиевым

27-летний американец Стивен Фултон в прошлые выходные уверенно защитил свои титулы WBC и WBO в первом полулегком весе в поединке против экс-чемпиона мира Дэниэла Романа и подтвердил, что хочет в следующем бою встретиться с чемпионом WBA и IBF в этом весе Муроджоном Ахмадалиевым.

Фултон победил Романа со счетом 120-108, 120-108 и 119-109 и в два раза превзошел экс-чемпиона в количестве и точности нанесенных ударов.

«Я сделал большое заявление, — сказал Фултон после победы. — Я был подготовлен к этому и я говорил, что сделаю так, что это будет выглядеть легко. Вы все уже знаете, что должно быть следующим. Я хочу боя с Муроджоном Ахмадалиевым. Я должен довести это до конца».

Ранее Фултон уже заявлял, что хочет стать абсолютным чемпионом мира в первом полулегком весе, а затем подняться в полулегкий вес, и похоже, что смена весовой категории может произойти достаточно скоро.

«Как я уже говорил, в предыдущем бою против Брэндона Фигероа у меня не было энергии, потому что я неправильно сбрасывал вес. Поэтому большое спасибо моему диетологу», — сказал Фултон о бое с Романом.

32-летний Роман, который в 2020 году уступил свои титулы WBA и IBF Ахмадалиеву раздельным решением судей, признал поражение.

«Никаких оправданий. Думаю, этот бой показал, кто является сильнейшим в первом полулегком весе. Фултон сделал это, он это доказал, — сказал Роман. — Желаю ему наилучшего, и надеюсь, у него получится то, что не получилось у меня. Пусть станет абсолютным чемпионом. Как я сказал, этот бой доказал, кто сильнейший в первом полулегком весе».

27-летний Муроджон Ахмадалиев проведет защиту своих титулов 25 июня в поединке против обязательного претендента на титул WBA Ронни Риоса.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть