Иноуэ хочет стать абсолютным чемпионом в легчайшем весе в этом году
0
7 | Июнь | 2022 18:45

Иноуэ хочет стать абсолютным чемпионом в легчайшем весе в этом году

Чемпион WBC, WBA и IBF  в легчайшем весе Наоя Иноуэ после блестящей победы над Нонито Донэром заявил, что хочет провести бой против чемпиона WBO Пола Батлера в этом году, чтобы стать абсолютным чемпионом мира, либо 29-летний японский боксер может в очередной раз сменить весовую категорию

29-летний Иноуэ уже является чемпионом мира в трех весовых категориях, а 7 июня он победил Донэра нокаутом во втором раунде в объединительном поединке и стал первым в истории японского бокса чемпионом мира по трем версиям.

«В первом раунде я пропустил левый боковой от Нонито. Это удар меня разбудил. Чтобы подняться на вершину, мне нужно было победить в этом бою, поэтому я решил стремиться к досрочной победе, — сказал Иноуэ после боя и поблагодарил соперника за возможность объединить титулы. — Без Нонито, я бы не достиг такого успеха. Он завоевал пояс WBC и вернулся, чтобы встретиться со мной еще раз. Поэтому мы здесь на ринге, и поэтому я имел возможность так ярко выступить. Нонито, большой спасибо за все».

Чемпион WBO в этом весе  британец Пол Батлер как и Донэр сотрудничает с промоутером Ричардом Шафером из компании Probellum, и Иноуэ хочет встретиться с ним в этом году или подняться в первый полулегкий вес.

«Моя цель — стать абсолютным чемпионом мира. Если я смогу сделать это в этом году, я с удовольствием останусь в этом весе. Но если не смогу, я могу подняться в следующий вес», — сказал японский боксер.

39-летний чемпион мира в четырех весовых категориях филиппинец Нонито Донэр поблагодарил соперника за бой и покинул арену, сдерживая слезы, под заслуженные аплодисменты зрителей.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть