Бой Спенса и Кроуфорда может пройти в ноябре, но есть препятствия
0
8 | Июнь | 2022 09:04

Бой Спенса и Кроуфорда может пройти в ноябре, но есть препятствия

Поединок за звание абсолютного чемпиона мира в полусреднем весе между двумя американскими боксерами Эрролом Спенсом и Теренсом Кроуфордом может пройти в ноябре и стать самым масштабным поединком в США на PPV со времен боя Флойда Мейвезера и Мэнни Пакьяо, однако есть серьезное препятствие в организации боя, связанное с ирландским менеджером и советником Дэниэлом Кинаханом, сообщает The Insider.

Портал ESPN недавно сообщил, что компания Premier Boxing Champions планирует провести бой Спенса и Кроуфорда в октябре, однако по информации источников The Insider это маловероятно, учитывая загруженность этого месяца крупными спортивными событиями в США, и более вероятным является проведение боя в ноябре.

Кроме того, по информации The Insider стороны все еще далеки от достижения договоренности, и это связано с сотрудничеством Кроуфорда с ирландским менеджером и советником Дэниэлом Кинаханом, которого подозревают в руководстве крупным преступным сообществом.

Бывший промоутер Кроуфорда Боб Арум в прошлогоднем интервью The Irish Mirror сообщил, что Кинахан был советником Кроуфорда, и пока не ясно продолжают ли они сотрудничать, и как это может повлиять на организацию боя.

Ирландская полиция обратила внимание на семейство Кинаханов в 2016 году, подозревая их в руководстве картелем, занимающимся поставками наркотиков и контрабандой оружия, а также в причастности к организации заказных убийств, однако обвинения Кинахану предъявлены не были, и он 2019 году покинул страну и перебрался в Дубай.

В апреле этого года власти США ввели финансовые санкции против Кинахана и его отца и брата и настоятельно рекомендовали всем добропорядочным гражданам и организациям прекратить сотрудничество с ними и с организациями, связанными с ними. Эти санкции уже привели к закрытию крупной и успешной менеджерской компании MTK Global, которую Кинахан организовал в 2012 году совместно с боксером Мэтью Маклином.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть