Призовой фонд Кубка Победы составит 20 млн рублей
0
10 | Июнь | 2022 18:35

Призовой фонд Кубка Победы составит 20 млн рублей

Сегодня в Москве прошла пресс-конференция ,посвященная масштабному турниру по профессиональному боксу «Кубок Победы», который стартует 16 июня в Санкт-Петербурге. Шесть команд, сформированных по территориальному признаку, выявят в матчевых встречах двух сильнейших, которые встретятся в Суперфинале в Москве 30 июля. Трансляция всех турниров пройдет в прямом эфире на телеканале «Матч ТВ».

«Такой формат проведения турнира у нас родился после того, как мы потеряли возможность выступать на международных соревнованиях. Вот и родился такой новый турнир, в котором примут участие сильнейшие спортсмены нашей страны. Суперфинал пройдет 30 июля, и именно в этот день Федерации бокса России исполнится 30 лет. Мы планируем масштабное мероприятие: в дневное время состоится финал командного Кубка России, а вечером – финал «Матч ТВ Кубок Победы». В рамках этого мероприятия будет множество разных событий, будет приглашено множество гостей», — сообщил заместитель генерального секретаря ФБР по профессиональному боксу, кулачному бою и учебно-методической работе Сергей Стрелков.

«Призовой фонд турнира составит 20 миллионов рублей. За первое место команда получит 10 миллионов рублей, за второе — семь, за третье — три. Бои будут беспрецедентными, а внушительный призовой фонд добавит мотивации», — добавил он

Турнир пройдет в пять этапов продолжительностью три дня и каждый день будет проходить по одной матчевой встрече. Он стартует 16 июня в Санкт-Петербурге в рамках Петербургского международного экономического форума. Второй этап пройдет в Москве 24-26 июня, третий – в Казани 1-3 июля, четвертый – снова в Санкт-Петербурге 8-10 июля, пятый – в Оренбурге 15-17 июля. А Суперфинал, как и говорилось выше, состоится в Москве 30 июля. 

Соревнования будут проходить в формате профессионального бокса в пяти весовых категориях (до 60, до 65, до 70, до 80 и до 92 кг). Формула боя — четыре раунда по три минуты. В случае равенства очков на судейских записках в поединке победа присуждается тому боксеру, кто был лучшим в последнем раунде.

В турнире примут участие шесть команд:
1. «Сибирь» (будет состоять из боксеров Сибирского и Дальневосточного федеральных округов)
2. «Кама» (Уральский и Приволжский ФО)
3. «Сталинград» (Южный и Северо-Кавказский ФО)
4. «Ленинград» (Санкт-Петербург и Северо-Западный ФО)
5. «Тула» (Центральный ФО)
6. «Москва» (Москва)

«Команды формировались старшими тренерами федеральных округов и тренерами национальной сборной, — рассказал председатель тренерского совета Федерации бокса России Эдуард Кравцов. — В каждой весовой категории должно быть заявлено не менее двух боксеров. На первом этапе уже будут выступать известные и титулованные боксеры. Также некоторые ребята у нас выступают за сборную России на «Интерконтинентальном Кубке». И они добавятся уже ко второй стадии «Матч ТВ Кубок Победы».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть