Тейшейра-Прохазка: Слова перед боем, взвешивание, прямая трансляция
0
11 | Июнь | 2022 09:49

Тейшейра-Прохазка: Слова перед боем, взвешивание, прямая трансляция

11 июня в Сингапуре пройдет турнир UFC 275, в котором состоится знаковое для организации событие — самый возрастной действующий чемпион UFC Гловер Тейшейра проведет первую защиту своего титула в полутяжелом весе против Иржи Прохазки. В соглавном поединке чемпионка UFC в легчайшем весе Валентина Шевченко встретится с Тейлой Сантос, а также состоится бой между экс-чемпионками организации Вейли Жанг и Йоанной Енджейчик.

Вчера все участники турнира успешно прошли взвешивание. Гловер Тейшейра и Иржи Прохазка показали на весах 205 фунтов.

42-летний Тейшейра начал свою профессиональную карьеру в ММА в 2002 году, но своей первый чемпионский титул завоевал лишь в октябре прошлого года, установив своеобразный рекорд — до этого никто из бойцов UFC не завоевывал титул впервые в таком возрасте.

«Я всегда хотел доказать, что я сильнейший, я это сделал. И мне еще многое предстоит доказать, — сказал Тейшейра перед первой защитой титула. — Большинство бойцов уходят после 40 или даже раньше. Я понимаю, что не совсем обычно. Но это моя страсть, и я хочу выступать дальше».

Претенденту на его титул Иржи Прохазке всего 29 лет, и он выйдет на бой за титул после серии из десяти досрочных побед подряд, что делает его, в глазах многих, фаворитом в предстоящем поединке. Большинство этих побед были одержаны в промоушене Rizin, и Тейшейра не придает этому значения, считая, что в UFC продолжить эту серию будет намного сложнее.

«Тут все иначе. На бой с Джо Джонсом я тоже выходил после длинной серии побед со множеством нокаутов. В UFC сложно это делать. Эта серия ничего не значит. Я знаю, что он отличный боец, тяжелый соперник, но ему будет сложно одержать подобную серию побед здесь, — отметил Тейшейра. — Я понимаю, какая задача стоит передо мной. Я счастлив, что могу делать это в моем возрасте. Я делаю это с признательностью и благодарностью и подхожу к этому бою с большой уверенностью».

Прохазка провел значительную часть карьеры в Японии, где превратился из драчуна и гуляки, напивавшегося после каждой победы, в последователя бушидо и поклонника взглядов Миямото Мусаси, и теперь он верит, что настало его время стать сильнейшим бойцом UFC в полутяжелом весе.

«После предыдущего боя я не делал перерыва, потому что хотел избавиться от вредных привычек и быть готовым совершенствоваться в каждом аспекте, — сказал Прохазка. — Когда я пришел в UFC, я заявил, что хочу как можно быстрее завоевать титул и я держу свое слово. Я знаю, что у меня нужная техника, нужные физические кондиции, нужный бойцовский интеллект для того, чтобы подняться на вершину и стать лучшим в моей весовой категории. Я не просто рад предстоящему бою за титул, я готов к нему — готов забрать пояс и показать всему миру, что я чемпион, я — будущее».

Прямую трансляцию турнира UFC 275 можно посмотреть на телеканале Матч ТВ. Начало 5:00 12 июня.

На этот турнир UFC 275 компания Paribet предлагает следующие коэффициенты:

Бой за титул в полутяжелом весе:

Гловер Тейшейра — 2,77

Иржи Прохазка — 1,47

Бой за титул в женском наилегчайшем весе:

Валентина Шевченко — 1,15

Тайла Сантос — 5,80

Бой в женском минимальном весе:

Йоанна Енджейчик — 2,52

Чжан Вэйли — 1,55

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть