Кудряшов закончил с профессиональным боксом, но от боев отказываться не будет
0
13 | Июнь | 2022 08:38

Кудряшов закончил с профессиональным боксом, но от боев отказываться не будет

Российский боксер Дмитрий Кудряшов заявил, что завершил профессиональную боксерскую карьеру после победы над чемпионом AMC Fight Nights Вагабом Вагабовым 11 июня в полуфинале Гран-при тяжеловесов лиги Pravda, однако он намерен продолжить свои выступления в этом промоушене и готов встретится с любым соперником, включая и другого финалиста Гран-при Вячеслава Дацика.

«В принципе я уже закончил боксировать, завершил профессиональную карьеру. Для меня заниматься спортом — это мотивация. Ребята предложили потянуть поезд, вот я и занимался пауэрлифтингом. Но качалка — скучно для меня. Вот бой с Вагабом… Мне сказали, что с ним никто не хочет драться из боксеров. А ты мог бы? Вот мотивация», — рассказал Кудряшов в интервью Матч ТВ.

«Наверное, вы все видели фотографию, где я с поясом WBC и маленькой дочкой на руках. После этого у меня родились два сына. И хочу, чтобы они увидели батю в ринге. На следующий бой возьму их с собой. Вот это моя мотивация. А все эти рейтинги и боксы мне до одного места», — добавил Кудряшов.

Многие ожидали конкурентного поединка 11 июня, однако Кудряшов нокаутировал Вагабова уже в первом раунде боя и признался, что сознательно скрывал серьезность своей подготовки к возвращению на ринг и отметил плюсы от перехода в супертяжелый вес.

«Мы обманули всех, обманули букмекеров, — добавил Кудряшов о своем увлечении пауэрлифтингом. — Мы реально готовились к этому бою. Чувствовал себя как никогда. Последние лет 20 постоянно гонял вес. К последним боям мне приходилось гонять по 20 кг, и меня бить-то особо не надо было. Я проигрывал еще до боя. Для меня победой было — показать вес. И сейчас уже не скрою, что хорошо готов».

Глава компании Pravda Хетаг Цопанов уже сообщил, что финал Гран-при между Кудряшовым и Дациком планируется на август, но, по словам Кудряшова, имя соперника не имеет для него решающего значения.

«Это нужно спрашивать не у меня, — сказал Кудряшов о следующем сопернике. — Не имею никакого отношения к организации. Мне показывают чек, называют фамилию, и я пошел.  Важны условия, а кто будет соперником… Это уже лучше для вас, для СМИ. Чем больше шума, тем лучше».

«Бить Дацика — большое удовольствие, — отметил Кудряшов. — Раньше видел его только по телевизору, а теперь буду бить по нему. Представляете… Я еще маленьким был и видел, как этот сумасшедший Тарзан вырубал людей, а теперь я уже дядя Дима… И о таком я даже не мечтал».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть