Батыр Ахмедов и Альберто Пуэлло проведут бой за вакантный титул WBA
0
14 | Июнь | 2022 07:54

Батыр Ахмедов и Альберто Пуэлло проведут бой за вакантный титул WBA

WBA назначила бой за вакантный титул в первом полусреднем весе между первым номером рейтинга Альберто Пуэлло и шестым номером рейтинга Батыром Ахмедовым. Этот титул по версии WBA недавно стал вакантным после отказа абсолютного чемпиона мира Джоша Тейлора от обязательной защиты против Пуэлло. После лишения Тейлора пояса WBA провела встречу с представителями шести первых номеров рейтинга, по результатам которой было принято несколько решений.

Пуэлло был временным чемпионом WBA в первом полусреднем весе, а затем стал обязательным претендентом, а Ахмедов уступил спорным решением судей Марио Барриосу в бою за вакантный титул регулярного чемпиона WBA в первом полусреднем весе  в 2019 году, но сохранил право на бой за титул. Так в мае прошлого года WBA подтвердила, что Ахмедов в случае победы над Алгенисом Мендесом станет обязательным претендентом для победителя боя между Барриосом и Джервонтой Дэвисом.

Представители Пуэлло и Ахмедова имеют возможность договориться о бое до 25 июня, после чего будут назначены торги Новый чемпион WBA должен будет в течение 90 дней провести обязательную защиту против Исмаэля Барросо (#2 WBA).

Также WBA назначила отборочный поединок между Шандором Мартином (#4 WBA) и Охарой Дэвисом (#3 WBA). На переговоры представителям боксеров предоставлено 50 дней. Если кто-либо из этих пяти боксеров по каким-либо причинам не примет участие в назначенных боях, его заменит экс-чемпион мира Реджис Прогрейс (#5 WBA).

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть