Энтони Ярд уверен, что бой с Бетербиевым состоится
0
19 | Июнь | 2022 17:24

Энтони Ярд уверен, что бой с Бетербиевым состоится

Британский боксер Энтони Ярд уверен, что осенью этого года проведет поединок в Лондоне против чемпиона WBC, IBF и WBO в полутяжелом весе Артура Бетербиева. 30-летний Ярд, который уже претендовал на титул чемпиона мира в этом весе в 2019 году, был на поединке Бетербиева 18 июня в Нью-Йорке против американца Джо Смита-младшего, и похоже, что британца не испугала убедительная досрочная победа россиянина нокаутом во втором раунде.

«Бетербиев приедет в Лондон, мы намерены это устроить, — цитирует Ярда The Mirror. — Я думаю, это будет очень интересный бой, ради этого я занимаюсь боксом. Это большие деньги, но для меня это возможность оставить наследие. Деньги кончаются, а наследие — вечно. Интенсивная подготовка начнется сразу же после возвращения в Лондон. Я уверен, что преподнесу сюрприз».

«Он продемонстрировал кто он такой — очень сильный и хороший нокаутер. Тактика Смита сыграла ему на руку. Он мог бы выйти на бой с большей уверенностью, больше работать джебом и больше двигаться, — добавил Ярд о Смите. — Ключ к победе над Бетербиевым — быть острее, быстрее и умнее, и вы все это увидите в нашем бою. Судя по тому, что я видел сегодня, у него тяжелый удар, но он просто бьет по верхнему этажу. Как это раз за разом подтверждается в боксе, самый опасный удар — это тот, которого ты не видишь. На мой взгляд, они оба были медленными».

Еще до поединка Бетербиев-Смит промоутер Бетербиева Боб Арум и промоутер Ярда Фрэнк Уоррен говорили о том, что обязательный претендент на титул WBO Ярд станет следующим соперником для победителя этого боя.

«Это уже более или менее согласовано, мы собираемся провести поединок против Бетербиева осенью в Лондоне. Мы с Бобом договорились, что организуем этот бой, но они [WBO] в любом случае его назначат. Это будет отличный поединок», — сказал Уоррен в интервью BBC.

Как сообщает ESPN со ссылкой на свои источники, предполагаемой датой проведения боя Бетербиева и Ярда является 29 октября, а британский портал IFL TV называет 22 октября в качестве даты боя.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть