Арум планирует устроить бой Фьюри и Джойса в октябре
0
20 | Июнь | 2022 10:20

Арум планирует устроить бой Фьюри и Джойса в октябре

Чемпион WBC в супертяжелом весе Тайсон Фьюри может вернуться на ринг в октябре этого года в поединке против другого британского боксера Джо Джойса, а затем он встретится с победителем матча-реванша между чемпионом WBA, IBF и WBO Александром Усиком и Энтони Джошуа, а также возможно проведет бой против чемпиона UFC Франсиса Нганну, полагает американский сопромоутер Фьюри Боб Арум.

Промоутер уверен в том, что 33-летний Фьюри вернется на ринг, а его бой против Джо Джойса, который сотрудничает с другим сопромоутером Фьюри Фрэнком Уорреном, вызовет не меньший интерес в Великобритании, чем бой Фьюри на Уэмбли против Диллиана Уайта. Джойс 2 июля проведет поединок против Кристиана Хаммера.

«Он будет боксировать, он боец по жизни, и я ожидаю, что Тайсон Фьюри вернется на ринг до конца этого года. Думаю, если Джо Джойс одержит победу в своем бою в начале июля, Тайсон Фьюри против Джо Джойса на Уэмбли в начале октября окажется настолько же успешен, и как и бой Тайсон Фьюри против Диллиана Уайта в апреле», — цитирует Арума BoxingScene.com. 

«Это приведет к бою Тайсона Фьюри против победителя реванша между Джошуа и Усиком, — добавил Арум. — Я сделаю все, что в будет в моих силах, чтобы обеспечить проведение этого поединка в Великобритании, потому что я не считаю, что проведение таких боев в Саудовской Аравии полезно для бокса».

Также Арум сказал, что с большим интересом относится к идее организовать поединок между Фьюри и чемпионом UFC в тяжелом весе Франсисом Нганну.

«Я бы с удовольствием организовал этот бой. В зависимости от условий контракта Нганну, мы бы сделали это совместно с UFC или без них. Это было бы грандиозное событие», — отметил Арум.

Недавно Фьюри сообщил, что хочет полмиллиарда долларов за свое возвращение на ринг в поединке против победителя матча-реванша Усик-Джошуа, но промоутер уверен, что ему удастся договориться с Фьюри о будущих боях.

«Он не говорил, что хочет сумму в долларах, возможно он говорил о песо, — пошутил Арум. — С таким парнем как Тайсон нельзя далеко загадывать. Даже без разговора с ним я уверен, что в когда-нибудь в будущем он встретится с победителем реванша Джошуа-Усик, которым, надеюсь, будет Усик, и он встретится с Нганну, а потом, возможно, завершит карьеру. Я знаю, что он любит тренироваться и любит боксировать, это нам на руку».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть