Артур Бетербиев вошел в топ-10 P4P по версиям ESPN и The Ring
0
24 | Июнь | 2022 12:31

Артур Бетербиев вошел в топ-10 P4P по версиям ESPN и The Ring

Российский боксер Артур Бетербиев вошел в первую десятку лучших боксеров мира независимо от весовой категории (P4P) по версиям журнала The Ring и спортивного портала ESPN после убедительного победы нокаутом во втором раунде над Джо Смитом-младшим в поединке, позволившем Бетербиеву объединить титулы WBC, IBF и WBO в полутяжелом весе.

37-летний российский чемпион мира с идеальным послужным списком (18-0, 18 КО) занял седьмое место в рейтинге P4P по версии ESPN и 10-е в аналогичном рейтинге The Ring. Отметим, что другой российский чемпион мира в полутяжелом весе Дмитрий Бивол попал в этот рейтинг в мае после победы над Саулем «Канело» Альваресом и занимает 8-е место в рейтинге ESPN и 7-е в рейтинге The Ring.

Мнения экспертов The Ring разделились по поводу включения Бетербиева в топ-10, так как в последнее время еще несколько боксеров сделали весомые заявки на попадание в этот список, в частности новые абсолютные чемпионы мира Девин Хейни и Джермелл Чарло, а заместитель главного редактора журнала Том Грэй даже предложил сделать из топ-10 первую дюжину. В итоге большинством голосов они поставили Бетербиева на десятое место, исключив из рейтинга чемпиона мира в первом легчайшем весе Хуана Франсиско Эстраду, который более года не выходил на ринг.

Также эксперты The Ring рассмотрели вопрос о месте Бетербиева в рейтинге в полутяжелом весе и решили оставить его на втором месте, а первое сохранить за чемпионом WBA Дмитрием Биволом. Сначала некоторые эксперты высказались за то, чтобы вернуть Бетербиева на первое место, однако затем решили, что будет странно если Бетербиев опередит Бивола в рейтинге в своей весовой категории, но окажется ниже него в рейтинге P4P, где Бивол занимает седьмое место.

В рейтинге ESPN, который складывается из индивидуальных топ-10 каждого из 16 экспертов, Бетербиев занял седьмое место сразу над Биволом, а покинул первую десятку абсолютный чемпион мира в легком весе Девин Хейни, попавший туда лишь в начале этого месяца. Что касается рейтинга ESPN в полутяжелом весе, то Бетербиев остался в нем на первой строчке, а Бивол — на второй.

Рейтинг P4P The Ring:
1. Наоя Иноуэ
2. Александр Усик
3. Теренс Кроуфорд
4. Эррол Спенс
5. Сауль «Канело» Альварес
6. Василий Ломаченко
7. Дмитрий Бивол
8. Джош Тейлор
9. Джермелл Чарло
10. Артур Бетербиев.

Рейтинг P4P ESPN:
1. Теренс Кроуфорд
2. Наоя Иноуэ
3. Эррол Спенс
4. Сауль «Канело» Альварес
5. Тайсон Фьюри
6. Александр Усик
7. Артур Бетербиев
8. Дмитрий Бивол
9. Василий Ломаченко
10. Шакур Стивенсон.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть