Тайсон Фьюри: Определюсь, когда WBC назначит обязательную защиту
0
25 | Июнь | 2022 10:51

Тайсон Фьюри: Определюсь, когда WBC назначит обязательную защиту

Чемпион WBC в супертяжелом весе Тайсон Фьюри вновь не смог прямо ответить на вопрос о завершении своей боксерской карьеры, о котором он говорит с момента проведения обязательной защиты своего титула в поединке против Диллиана Уайта в апреле этого года. Пока 33-летний боксер наслаждается своей жизнью вне бокса, однако, по его же собственному признанию лишь потому, что WBC пока не может потребовать от него проведения обязательной защиты титула, срок которой подойдет в апреле следующего года.

«Я полностью отошел от получения ударов по лицу за деньги. Денег у меня достаточно, со здоровьем и головой все в порядке. Шесть детей и жена — есть чем заниматься. Так что если, кто-то хочет меня критиковать [за желание уйти], все они могут поцеловать меня в …», — заявил Фьюри в интервью IFL TV, использовав более грубое и непристойное предложение для своих критиков.

«По словам [президента WBC] Маурисио Сулеймана, у меня есть еще по крайней мере год, — добавил Фьюри о своем возможном уходе из бокса. — Может через полгода я буду думать иначе. В данный момент я не хочу возвращаться на ринг, но неизвестно, что будет через полгода. Когда наступит срок обязательной защиты, я приму окончательное решение».

Также Фьюри не пожалел эпитетов для своих конкурентов чемпиона WBC, IBF и WBA Александра Усика и бывшего обладателя этих титулов Энтони Джошуа, которые, по твердому убеждению Фьюри, не представляют для него никакой опасности. Усик и Джошуа проведут реванш 20 августа, и бой с победителем за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе очевидно должен заинтересовать Фьюри.

«По крайней мере шесть раз пытался организовать бой с ним, — сказал Фьюри о Джошуа, — и  каждый раз неудачно, потому что сложно договариваться с трусливой примадонной, которая не хочет боя… Он не смог бы побить меня спящего даже с бейсбольной битой».

«Александр Усик только появился в нашем поколении супертяжеловесов, проведя всего один бой, поэтому его пока нельзя с нами сравнивать… Он разъевшийся средневес, не ровня нам. Всего два года как супертяж. Когда он побудет супертяжеловесом 10-15 лет, тогда поговорим», — заявил Фьюри об Усике.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть