Президент WBC предлагает отборочные бои между претендентами по разным версиям
0
28 | Июнь | 2022 12:05

Президент WBC предлагает отборочные бои между претендентами по разным версиям

Президент WBC Маурисио Сулейман рассказал об идее отбора одного обязательного претендента по нескольким версиям, чтобы соответствующие чемпионы мира по нескольким версиям или абсолютные чемпионы мира не тратили много времени и сил на проведение нескольких обязательных защит.

Сейчас в профессиональном боксе получили признание титулы чемпиона мира по четырем основным версиям WBC, WBA, IBF и WBO, и в данный момент есть три абсолютных чемпиона мира, владеющих четырьмя поясами, а также пять боксеров, который объединили титулы по трем версиям, и каждому из них необходимо проводить по четыре или три обязательных защиты, чтобы не лишиться своих титулов за пределами ринга.

«Мы делаем все, что в наших силах, чтобы обязательный претендент был достойным, — цитирует Сулеймана BoxingScene.com. — Я обсуждал с другими федерациями проведение отборочных боев между обязательными претендентами. Тогда чемпиону по нескольким версиям не придется проводить одну обязательную защиту титула за другой. Но эта работа требует времени. Надеюсь, все это поддержат, но WBC делает все возможное в этом направлении».

«Проблема в том, что позиция обязательного претендента дает определенные права, и некоторые претенденты начинают ими злоупотреблять, — добавил Сулейман. — Наличие такого количества чемпионов по разным версиям может привести к падению уровня обязательных претендентов. Нам нужно следить за тем, чтобы обязательный претендент по любой версии был достойным претендентом на титулы по нескольким версиям».

«У каждой федерации есть свои правила отбора претендентов. Если мы будем работать вместе и сможем объединить наши процессы отбора, это может принести пользу. Мы провели несколько встреч между президентами и намерены дать боксу и его поклонникам четкую схему. Они хотят видеть одного чемпиона в каждом весе, и это поможет боксу привлечь больше поклонников. Мы можем это сделать, наши правила очень гибкие».

«Проблема в том, что федерации должны проявить волю к изменениям. Это непросто. Я вижу добросовестное отношение со стороны WBO и IBF, мы ведем обсуждения, это долгий процесс потому, что у всех свои правила». 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть