Энтони Джошуа: Скучаю по временам, когда я разбивал соперникам лица
0
30 | Июнь | 2022 08:02

Энтони Джошуа: Скучаю по временам, когда я разбивал соперникам лица

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Энтони Джошуа вспомнил, как в прошлом он агрессивно вел поединки и наносил травмы своим соперникам, когда на пресс-конференции увидел у чемпиона WBC, IBF и WBO Александра Усика шрам от рассечения, полученного в их первом бою в сентябре прошлого года.

20 августа боксеры проведут матч-реванш, и Джошуа похоже намерен сделать ставку на свою ударную мощь и превосходство в габаритах и физической силе.

«У Усика новая прическа и небольшой шрам у глаза, — сказал Джошуа на пресс-конференции в Лондоне в среду. — Я погрузился в воспоминания, я рассек лица некоторым соперникам: Пол Батлин, Усик, я рассек губу Кубрату Пулеву. Мне это нравится, у меня не было определенного стиля, я просто адаптировался».

«Одной из моих сильных сторон всегда был удар, но я всегда хотел стать чистым боксером — «бей и не давай себя ударить в ответ». И я определенно скучаю по временам, когда я разбивал соперникам лица в кровь. И с нетерпением жду возможности вернуться к этому».

Перед вторым реваншем в своей карьере Джошуа отказался от услуг своего давнего главного тренера Роберта Маккрекена, который тренировал Джошуа еще в любителях, и он считает это правильным и нужным шагом. Сейчас Джошуа готовит к реваншу американский тренер Роберт Гарсия.

«Что касается отсутствия Роба, все нормально, — сказал Джошуа. — Бокс есть бокс… Понадобилось другое окружение, все нормально, никаких проблем. Я знал, чего я хочу. На меня никто не давил, это было мое решение».

«Клянусь, я думал, что побеждаю, думал, что боксирую как Мохаммед Али, — рассказал Джошуа о первом поединке против Усика и действиях его секундантов во главе с Маккрекеном. — Весь бой я думал, что побеждаю, но понимал, что бой близкий. Я думал, что все хорошо, потому что в углу не было никаких разговоров об ином, вроде того что: «Ты проигрываешь, ты отстаешь на два раунда». Этого мне не говорили».

«Я не обвиняю никого, рассказывая об этом, но у меня не было впечатления, что я проигрываю. Я думал, что мы хорошо провели бой. Поэтому когда объявили результат, я был удивлен, — добавил Джошуа. — В углу было только: «Вот так, продолжай». Поэтому я продолжал работать джебом. Впоследствии это было сложно принять. Сейчас, когда я пересматриваю бой, я вижу, что он выиграл с преимуществом в три раунда, это вероятно происходило после 9 раунда».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть