Герман Титов о предстоящем вечере бокса 9 июля в Екатеринбурге
0
7 | Июль | 2022 13:26

Герман Титов о предстоящем вечере бокса 9 июля в Екатеринбурге

Генеральный директор RCC Boxing Promotions Герман Титов дал интервью редакции AllBoxing.Ru по поводу предстоящего вечера бокса, который состоится 9 июля в Екатеринбурге на арене KPK «Уралец», где главным событием шоу станет бой перспективного российского боксера первого среднего дивизиона Магомеда Курбанова против экс-чемпиона мира бразильца Патрика Тейшейры.

Помимо этого, в рамках этого шоу свои поединки проведут Евгений Тищенко, Павел Силягин, а также дебютируют на профессиональном ринге такие титулованные боксеры-любители как Глеб Бакши и Савелий Садома.

Пару слов о предстоящих поединках титулованных дебютантов, которые выступят 9 июля в Екатеринбурге (Глеб Бакши и Савелий Садома).
Новости о переходе Бакши в профессионалы были с самого начала этого года, но его первый бой в итоге организован только в середине лета. Почему так вышло?

«Глеб Бакши и Савелий Садома одни из лучших любителей, если не лучшие. По моему мнению, в профессионалах они должны добиться больших успехов. Их стиль подходит под профессионалов.

Всем известно, что Глеб Бакши был призером Олимпиады, долгое время был первым номером сборной в 75 кг. Мы очень ожидаем его дебют. Бакши дебютирует только сейчас, потому что он хотел дебютировать в США, и его менеджер живет в США, но в ближайшее время этого сделать не получится. Я договорился с Эгисом Климасом, что он начнет боксировать у нас, мы посмотрим два три боя, и, может быть, у нас будет долгосрочное соглашение.

Садома тоже молодой и перспективный полутяжеловес: у него был отличный прошлый год, он сразу ворвался в сборную, выиграл чемпионат России среди любителей, стал призером чемпионата мира среди любителей. Я считаю, что из всех любителей он один из самых перспективных, кто может выстрелить в профи. Он бьющий и с профессиональной манерой».

Тищенко - Сагов. Почему в соперники Евгению был выбран именно Курейш Сагов? Предыдущий поединок был против именитого Дмитрия Кудряшова, а теперь бой с малоизвестным Саговым.

«В крузервейте понятная ситуация. Тищенко один из сильнейших в этом весе, он топовый боксер мирового уровня и подобрать ему соперника не так просто. Их всего может быть человек пять, которые были бы достойны быть соперником Тищенко. Сейчас не надо смотреть за спину соперника и прыгать через голову, но мы надеемся, что все будет нормально, и следующим соперником станет кто-то их этой пятерки. Уже есть варианты».

Силягин - Масиас. Те кто разбираются в боксе, то знают, что Масиас — это крайне опасный боксер, настоящий духовитый мексиканский воин. У него отрицательный послужной список, много поражений, но это обманчиво. Какие у вас ожидания по поводу этого боя? Это откровенный проходной поединок для Силягина? Или же вы специально подобрали ему соперника, с которым можно будет по-настоящему оценить боевые качества Павла?

«Это типичный мексиканец, который не будет сдаваться, и я думаю, что на данном этапе карьеры, пока Силягину нельзя защищать его титул WBC Silver, это прекрасный вариант. С Силягиным, мы подписали долгосрочный контракт, и надеемся, что в ближайшее время будет что-то более серьезное. Как улучшится ситуация сразу же будут большие бои».

Курбанов - Тейшейра. Долгожданный бой, который никак не может состояться. Сейчас все по плану? Нет никаких опасений, что он может снова сорваться?

«Не думаю, что бой сорвется. Два раза один камень в одну лунку не падает. Они оба уже здесь, они оба готовы, и это очень интригующий бой. Для Курбанова – это встреча с чемпионом мира, причем уже вторая подряд. А для Тейшейры победа над Курбановым – это снова попадание в рейтинг WBO и минимум в пятерку».

Какой вы видите картину этого противостояния? Чего ждать зрителям?

«Именно стили делают бой, и это будет интересное противостояние. Тейшейра пойдет вперед и будет драться, что и надо Магомеду. Я думаю, что он примет рубку. Не думаю, что Магомеду будет легко, все-таки Тейшейра очень серьезный боксер».

В случае возможной победы Курбанова в этом бою, какие на него планы?

«Планы боксировать и держать свои позиции»

Что по поводу гипотетических поединков Курбанова с Тимом Цзю или Джермеллом Чарло?

«О гипотетических поединках с Цзю и Чарло, думаю, что они были уже близко и не за горами. Было бы очень хорошо, чтобы у Магомеда это были бы следующие бои».

Что думаете о вызовах Сергея Воробьева в адрес Курбанова? Такой бой мог бы стать интересным событием для фанатов бокса?

«Это не серьезно, Воробьев просто не интересен Курбанову сейчас. Даже если брать Россию, то для Курбданова есть более интересные соперники: тот же Едисултанова, например, который сильнее Воробьева. 

Воробьеву, чтобы вызывать Курбанова, надо пройти более серьезных сопреников, у него там вообще пока никого не было. Ему надо для начала пройти того же Едисултанова, не говоря уже про того же Лиама Смита, которого прошел Курбанов. Когда у него будет в послужном списке более менее известное имя, можно будет подумать, но пока мы даже не рассматриваем».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть