Александр Емельяненко: Федор всегда смотрит мои бои, я знаю через родителей
0
9 | Июль | 2022 22:13

Тяжеловес ММА Александр Емельяненко рассказал, как проходит процесс восстановления спортивной формы.

— Как сейчас проходят ваши воскресенья?

— Лежу и отдыхаю, готовлюсь к понедельнику. Стараюсь как можно меньше уставать, потому что очень большой объем работы, тренировки все более и более объемные, с каждым разом я добавляю.

— Контактных спаррингов нет пока?

— Нет, но они пока и не нужны. Со следующей недели начнем в RCC ездить, там буду работать с профессиональными боксерами, с профессиональными борцами, в принципе с профессиональной группой буду работать.

— Сколько максимум раундов на мешке вы делали?

— Час. Вот в последний раз полчаса на скакалке отпрыгал, полчаса на мешке отстоял и 10 минут на пресс.

— У вас появился большой шрам на переносице. В интервью Sport 24 вы сказали, что это на спаррингах. А с кем спарринговали?

— Давай этот вопрос пропустим.

— После боя с Монсоном 23 февраля вы почти не давали интервью — а чем вы занимались это время?

— Да чем я только не занимался. К родителям ездил в Старый Оскол и с любимой проводил время и в Москве из спортзала не вылазил. Занимался там. Интервью надоело давать, потому что у всех одни и те же вопросы, ты сейчас поговоришь, потом другие придут тот же самый вопрос задавать. Мне проще всех собрать и на один вопрос вам всем ответить.

— Мама в Старом Осколе смотрит ваши бои?

— Мне говорит, что не смотрит. На самом деле постоянно в курсе, где я, чем я занимаюсь. Постоянно звонит: «Где ты сыночек?» Я говорю: «В Екатеринбурге тренируюсь». И на следующий день опять. Мы постоянно созваниваемся.

— Последний раз вы дрались с Монсоном на голых кулаках. Как вам этот бой?

— Джефф Монсон как соперник — у него просто крепкая резиновая голова. Он много принял на себя, но бокс это не его. Его — это борьба, ММА, там он еще что-то может делать, переводить, делать приемы. Функционально он хорошо подготовлен, выносливый. Боксировать он пока не научился.

— Кокляева вы нокаутировали быстро, а с Монсоном прошел полный бой. Это потому что бой с Кокляевым научил жалеть соперников?

— Задачи не стояло нокаутировать Монсона. Я понимал, что он уже человек на пенсии, я хотел растянуть этот бой максимально долго и показать людям зрелище. И так получилось, что немного травмировал его, посек. Сам тоже разбил об него кулаки — руки сильно болели и заживали очень долго.

После этого боя я отказался драться на голых кулаках, травму там получить очень легко, и это будет такая травма, которая выведет тебя из строя на долгое время. На голых кулаках больше нет желания драться, лучше буду драться по ММА, там хоть какая-то защита есть.

— Вы должны провести бои с Вячеславом Дациком и с Антонио «Бигфутом» Силвой. А вы понимаете, когда они будут?

— Нет, не понимаю пока. Сначала одни числа говорят, потом что-то переносится, потом опять переносится. Знаю, что сперва будет Дацик по боксу, затем будет бой с Бигфутом по правилам ММА.

— Ваш брат дрался с Бигфутом в феврале 2011 года. А вы помните, где смотрели этот бой?

— Конечно, помню. Дома смотрел. Бигфут был тогда в хорошей форме, сейчас, насколько мне известно, он растерял форму, перестал тренироваться. Остались только внешние данные, что он большой. Функционально не знаю, как он готов, но уже не в той кондиции он.

— Не боитесь, что он у вас просто за счет борьбы сможет выиграть?

— Я готов. Готов работать в партере как сверху, так и снизу.

— Вы полчаса назад поздоровались за руку с Дациком. Можно сказать, что ваш конфликт перешел в рабочие отношения, когда вы оба понимаете, что можете вместе заработать несколько миллионов рублей с помощью друг друга?

— Мы и выходим на бой, чтобы показать людям, что мы хорошие бойцы. Некоторые запоминаются тем, что кусаются, лаются, бросаются друг на друга на пресс-конференциях. Я запоминаюсь людям хорошими боями и хорошими выступлениями. Мне незачем поливать соперника грязью перед боем.

— С каким весом вы выйдете на бой?

— Сейчас у меня вес 117 кг, жир тает, а мышцы на месте. Думаю, что это будет мой оптимальный вес, а там будет видно.

— Вагаб Вагабов неожиданно поднял историю о том, чем занимался Вячеслав Дацик в СИЗО. А вам интересна эта часть его истории?

— Мне вообще неинтересно, чем он занимался в тюрьме, как он сидел. Главное, что прошло это время, прошли эти ненастья, что он снова на свободе, в спорте и неплохо себя чувствует. Смотрел его бои, его бой с Бигфутом, изучил его манеру боя, как он начинает атаку, с какой руки бьет. Изучил я его.

— Александр Шлеменко сказал, что вам будет сложно набрать форму, вы не думаете, что он просто вас мотивирует своими интервью?

— Нет, я так не думаю. Я понимаю, что о Шлеменко вспоминают, только когда он говорит о Емельяненко. Больше о нем не говорят. Что бы он ни делал, как бы ни выкладывал свои тренировки, о нем начинают вспоминать, только когда он говорит про Емельяненко. Так же и с остальными бойцами. Как только заговорил про Емельяненко, сразу все хотят потом спросить самого Емельяненко и посмотреть реакцию. Шлеменко меня не интересует вообще.

— Вы сказали, что бой с Бигфутом неправильно воспринимать как месть за Федора, но вы бы хотели, чтобы Федор увидел этот бой?

— Федор будет смотреть. Он хоть и не признается, что смотрит мои бои, но я знаю, что он будет смотреть этот бой.

— Откуда знаете?

— Через родителей, через его окружение. Он думает, что я не знаю про его жизнь, но у меня даже в его окружении есть шпионы, которые мне докладывают, что, как и где происходит.

Источник: matchtv.ru