WBA назначила Дмитрию Биволу бой против Хильберто Рамиреса
0
12 | Июль | 2022 15:38

WBA назначила Дмитрию Биволу бой против Хильберто Рамиреса

Чемпион WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол должен провести поединок против обязательного претендента первого номера рейтинга и экс-чемпиона мира во втором среднем весе Хильберто Рамиреса, постановила WBA.

Представителям боксеров предоставлено время до 10 августа на ведение переговоров и достижение договоренности о проведении поединка. В случае если такая договоренность не будет достигнута, WBA назначит торги на право организации боя.

31-летний Дмитрий Бивол провел защиту титула в мае этого года, победив единогласным решением судей знаменитого мексиканца Сауля «Канело» Альвареса. Однако этот бой носил статус добровольной защиты, и как указывается в решении WBA, предыдущую обязательную защиту титула российский боксер провел в марте 2018 года.

Дмитрий Бивол является суперчемпионом WBA, и для обладателей этого титула периодичность проведения обязательных защит увеличена до двух лет, следовательно следующая обязательная защита должна была состояться после марта 2020 года. В связи с этим, отмечает WBA, и было принято решение о назначении поединка Бивол-Рамирес.

31-летний экс-чемпион мира во втором среднем весе Хильберто Рамирес тоже не имеет поражений на профессиональном ринге и давно заявляет о готовности боксировать за титул во второй весовой категории. Мексиканец занял первое место в рейтинге в мае этого года, победив в отборочном поединке Доминика Бёзеля.

Стоит отметить, что хоть боксеры и сотрудничают с разными промоутерскими компаниями — Matchroom Boxing (Бивол) и Golden Boy (Рамирес) — обе эти компании транслируют свои вечера бокса на стриминговом сервисе DAZN.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть