Тим Цзю обещает нокаутировать Джермелла Чарло в поединке в январе 2023
0
14 | Июль | 2022 13:39

Тим Цзю обещает нокаутировать Джермелла Чарло в поединке в январе 2023

Обязательный претендент на титул WBO в первом среднем весе австралиец Тим Цзю уверен в том, что он готов боксировать с абсолютным чемпионом мира в этом весе американцем Джермеллом Чарло, и хочет одержать досрочную победу в этом бою.

На днях австралийская промоутерская компания No Limit, представляющая интересы Цзю, объявила, что бой с Чарло запланирован на 28 января следующего года, и скорее всего, он пройдет в американском Лас-Вегасе.

«Я не вижу себя аутсайдером. Для меня это просто шаг к собственному величию, — сказал Тим Цзю о бое против Чарло в интервью The Herald. — Пусть люди сомневаются во мне, пусть эксперты говорят, что хотят. Я выхожу на охоту с копьем. И копья — это мои кулаки. Я бы сказал, что мне достаточно внутренней мотивации. Мне не нужен кто-то, кто будет говорит, что я это могу. Я знаю, на что я способен. Я знаю своего соперника. Да, он хороший боксер, он многого достиг, он был чемпионом, когда я пришел на профессиональный ринг. Но настала новая эра. Я — новая эра».

«Я выхожу на охоту. Он называет себя львом, а я охотник на львов, — добавил Цзю. — Будет большое напряжение, будет отличная предматчевая шумиха и большой бой. У всех есть слабости. У всех есть предел прочности, надо просто его найти. Подготовка к бою и психологический настрой будут ключевыми факторами. План на бой должен быть идеальным, и он таким будет. Я все сделаю правильно, и бой не продлится всю дистанцию».

В интервью News.com.au Цзю сказал, что планирует провести подготовку к этому поединку в США.

Его отец знаменитый абсолютный чемпион мира Константин Цзю тоже считает, что Тим готов к бою за титул чемпиона мира.

«Тимофей выходит на бой против абсолютного чемпиона мира — конечно, это хороший соперник. Чем сложнее челлендж, тем интереснее победа. Чарло — хороший, думающий, бьющий боксер, поэтому Тимофею не будет легко. Но в этом и красота боя. Надеюсь, все будет хорошо. Главное, соперник ему по зубам», — цитирует Цзю-старшего РИА Новости.

Отметим, что WBO со своей стороны уже одобрила проведение обязательной защиты, однако это встретило возражения со стороны обязательного претендента на титул IBF Бахрама Муртазалиева, который с 2019 года является обязательным претендентом, а его команда утверждает, что у них есть письменные обязательства со стороны Чарло и его промоутеров.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть