WBA назначила «объединительный» бой между Гуламиряном и Мерхи
0
20 | Июль | 2022 14:46

WBA назначила «объединительный» бой между Гуламиряном и Мерхи

Суперчемпион WBA француз Арсен Гуламирян и регулярный чемпион WBA бельгиец Рияд Мерхи должны провести поединок за право считаться единственным чемпионом организации в первом тяжелом весе. Обязательным претендентом на титул остается российский боксер Алексей Егоров, но он сможет провести бой против победителя поединка Гуламирян-Мерхи, если к тому времени WBA отменит временные санкции против российских боксеров.

Вчера WBA официально назначила поединок между 34-летним Гуламиряном и 29-летним Мерхи и дала командам чемпионов сутки на ответ о том, смогут ли они провести поединок в ближайшие 30 дней. Стоит отметить, что Гуламирян не выходил на ринг с декабря 2019 года, а Мерхи успешно вернулся на ринг в июле прошлого года после почти двухлетнего перерыва.

Срок обязательной защиты Гуламиряном своего титула против Алексея Егорова наступил в феврале прошлого года, и в августе компания «Мир Бокса» выиграл торги на его проведение, а сам бой должен был состояться в декабре прошлого года. Однако поединок был отменен в последний момент из-за болезни Гуламиряна коронавирусом.

В решении WBA указывается, что победитель боя Гуламирян-Мерхи должен будет встретиться с Егоровым,  если к тому времени завершится конфликт между Россией и Украиной и WBA отменит временные санкции против российских боксеров. Если санкции отменены не будут, WBA выберет другого обязательного претендента на титул.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть