Магомед Анкалаев: Думаю, что у Джонса в тяжах вряд ли получится
0
28 | Июль | 2022 22:37

Представляем интервью полутяжеловеса UFC Магомеда Анкалаева, который сейчас является одним из главных претендентов на чемпионский бой.

— Когда вы выступали в любителях, у вас было какое-то личное общение с Федором Емельяненко?

— Долгого общения не было, а когда встречались, говорили. Много раз слышал, что он комментировал, когда я дрался, говорил, что я хороший боец. Конечно, это очень сильно мотивирует, когда такие бойцы говорят, что у тебя получается, что будет получаться дальше. Это сильно заряжает.

— До начала интервью я посмотрел в окно, увидел мечеть на Олимпийском проспекте и подумал, что еще не видел ответа на этот вопрос, хотя про тренировки в Лас-Вегасе уже вроде спросили все и у всех бойцов с Кавказа… А в Лас-Вегасе у вас есть место, где вы можете помолиться?

— Да-да, мечети есть, штук пять или шесть. Такой большой нет, конечно, но куда мы обычно ходим, она тоже немаленькая. Она где-то в семи минутах езды от UFC PI. Ходим по пятницам, а в другие дни обычно дома совершаем [намаз].

— Вас там узнают как бойца UFC?

— В Вегасе да. И в магазинах узнают, следят тут, видимо, за UFC. Подходят, фотографируются, спрашивают, когда и что.

— Неделю назад говорил с Максимом Гришиным. Он сказал, что у вас хорошие шансы в бою с нынешним чемпионом Иржи Прохазкой, потому что он агрессивно атакует, а вы очень хорошо ловите контрударами. А вы, когда смотрели бой Тейшейры и Прохазки, думали о чем-то подобном?

— Я смотрел этот бой, но это не самый хороший бой. Так как там ошибки допускали оба. Тейшейра много ошибался — он бы мог где-то завершить бой досрочно. Прохазка бросался, я не думаю, что он будет угрозой для меня. Думаю, что в любом аспекте — в стойке и в партере — я не слабее его.

— Хабиб как-то называл бой Эдди Альвареса и Джастина Гэтжи боем двух алкоголиков у бара. У вас схожие ощущения остались от боя Прохазки и Тейшейры?

— Они просто дрались. Техники не было. Просто втупую рубились. Людям нравятся такие бои.

— А вам не очень?

— Люблю более тактически грамотно вести бой, мало пропускать, больше самому делать.

— Перед пятым раундом что думали? У кого будет пояс?

— По бою выигрывал Тейшейра, как я думаю. Больше борьбы, больше тейкдаунов. Больше попаданий даже, шатал его пару раз.

— Ваш тренер Сухраб Магомедов как-то охарактеризовал этот бой?

— Нет. Мы смотрели, мы все бои топов смотрим, ищем ошибки, ищем, где можно перевести.

— У вас бывает сожаление, что вы не подеретесь с Джоном Джонсом? Все-таки он как будто как атлет немного сильнее выглядел на фоне этого дивизиона. Сейчас он ушел в тяжи, вряд ли вы встретитесь.

— А кто это знает? Он в деле, я тоже в деле, может, и состоится этот бой. Думаю, что у него в тяжах вряд ли получится, и он может перейти обратно.

— Почему вы думаете, что у него не получится в тяжах?

— Я вижу, какие там ребята бьются, какие у них удары. Думаю, что Джон Джонс для этой весовой категории очень маленький, поэтому ему тяжело будет. Даже если он будет выигрывать, ему непросто придется.

— А вы встречались лично с Прохазкой за все то время, что вы в UFC?

— Он же в Абу-Даби страховал титульный бой, а я там дрался. Мы прошли мимо, и всё.

— Не представляете себя в роли Хабиба перед боем с Конором, чтобы где-то встретить его и сказать «я тебе лицо сломаю»? Наверное, самое известное видео с ними до того, как Конор стал чемпионом.

— Пока о таком не думаю, у нас есть пока оппоненты, назначенные бои. На кого-то газовать или что-то делать нет смысла. Пока есть Смит, и нужно его пройти.

— Что самое опасное в Энтони Смите, что вас может беспокоить перед боем с ним?

— Честно, меня ничего не беспокоит. Я чувствую себя хорошо, я натренирован. Но недооценки нет, он очень опытный боец. У него поражений столько же, сколько у меня побед. Он давно в этом деле, больше 50 боев за спиной — это огромный багаж. Нельзя ошибки допускать.

— У вас 16 побед и при этом ни одной победы приемом. А вы в принципе можете делать болевые и удушающие — на тренировках получается?

— Мои бои обычно в стойке проходят, поэтому вы видите редко болевые от меня. Особо акцент на этом не делаю. Если вариант будет, конечно, сделаю. На тренировках я много раз их делал, могу задушить, могу на руку выйти.

— После боя Вадима Немкова с Кори Андерсоном стали спрашивать про ваши совместные тренировки с Вадимом, про вашу помощь для него. А вы же ведь и с Кори много тренировались вместе?

— Я с Кори давно знаком. Как я в первый раз прилетел в Америку, он мне помогал, я ему помогал. Он очень выносливый парень, всегда идет вперед, хорошая борьба. По выносливости он меня удивил. Я со многими становлюсь и всех могу забороть, но он не сдает позицию. Устал он или не устал, он идет до конца.

— А что нужно Немкову сделать, чтобы к нему приготовиться?

— Вадим очень сильный парень, у него хорошая борьба. Но ему нужно над выносливостью работать. И в психологическом плане подойти хорошо. А так у него есть все.

Источник: matchtv.ru