Бой Джейка Пола и Рахмана-младшего отменен из-за разногласий с весом
0
31 | Июль | 2022 10:55

Бой Джейка Пола и Рахмана-младшего отменен из-за разногласий с весом

Промоутерская компания Джейка Пола  Most Valuable Promotions официально сообщила, что его поединок 6 августа против Хасима Рахмана-младшего отменен из-за того, что Рахман не смог и похоже изначально не планировал уложится в оговоренный контрактом лимит веса 200 фунтов (90,7 кг). В итоге отменен весь вечер бокса на Showtime PPV, в котором должно было состояться еще несколько поединков.

В изложении  Most Valuable Promotions ситуация выглядит следующим образом. Рахман подписал контракт на бой с лимитом 200 фунтов 5 июля, а 7 июля предоставил свидетельство того, что его вес на тот момент составлял 216 фунтов (98 кг), что успокоило Спортивную комиссию штата Нью-Йорк, что Рахману нужно «скинуть» менее 10% веса.

После этого команда Рахмана заверяла всех в том, что боксер успешно работает над своим весом, и даже предоставила письмо за подписью уважаемого диетолога, что все идет по плану. Однако в пятницу на обязательном взвешивании для Комиссии штата вес Рахмана составил 214 фунтов (97 кг). Это побудило Комиссию заявить, что она не санкционирует бой с лимитом ниже 205 фунтов (93 кг), учитывая оставшееся до боя время.

Команда Пола прислала Рахману контракт на бой в весе до 205 фунтов, включающий штрафные санкции за «перевес», однако в ответ команда Рахмана впервые за все это время сообщила, что он планировал быть на официальном взвешивании 215 фунтов, что они не согласны на 205 фунтов, и что «откажутся от боя, если лимит веса не будет скорректирован до 215 фунтов».

«Most Valuable Promotions и Джейк Пол не будет вознаграждать того, кто вел себя таким мошенническим и расчетливым способом. Следовательно у MVP не остается выбора кроме отмены всего вечера бокса 6 августа. Этот вынужденное решение влияет на Джейка Пола, Аманду Серрано и всех остальных боксеров, которые неустанно готовились выступить в этом вечере бокса. Боксерское сообщество должно призвать Хасима Рахмана-младшего к ответу за его непрофессионализм», — говорится в заявлении  Most Valuable Promotions.

Промоутер Рахмана-младшего Грег Коэн предоставил Big Fight Weekend другую версию.

«Парень весил 232 фунта (105 кг), когда согласился на бой. У него отличная команда, разработавшая детальный план снижения веса, которому он следовал неукоснительно. Последние несколько дней его вес был в границах 212-215 фунтов. Он сообщил мне, что испытывает слабость и головокружение, и не верит, что сможет  снизить вес до 205 фунтов, не подвергая себя опасности», — рассказал Коэн.

«Вместо того, чтобы морочить всем головы, я связался с MVP и был откровенен, — продолжил промоутер. — Младший был готов боксировать бесплатно (но получил бы деньги от своих спонсоров) и был согласен на второе взвешивание в день боя (с лимитом 214 фунтов), но он понимал, что не сможет сделать 205 фунтов. Это очень разочаровывающе. Младший очень упорно работал и у него был отличный тренировочный лагерь. Команде Пола очень повезло».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть