Дэнни Гарсия победил Бенавидеса и депрессию
0
1 | Август | 2022 08:33

Дэнни Гарсия победил Бенавидеса и депрессию

34-летний экс-чемпион мира в двух весовых категориях Дэнни Гарсия успешно дебютировал в первом среднем весе в поединке против Хосе Бенавидеса-младшего, и после победы признался, что она ценна для него, как свидетельство успешной борьбы с психологическими проблемами.

«У меня был перерыв из-за психологических проблем. Я страдал от тревожности, глубокой депрессии, и просто пытался быть сильным, — сказал Гарсия в интервью на ринге и не смог сдержать слез. — Я рассказываю об этом сейчас, потому что держал это все в себе. Это давило на меня полтора года, и единственный способ сделать лучше — это боксировать и я боец. Если бороться с тревожностью и депрессией, можно от них избавиться. Это я сделал сегодня. Я боксировал. У меня еще бывают тяжелые дни, но я стараюсь оставаться позитивным. Но я чувствую себя хорошо. Сегодня я подарил публике хороший бой».

Гарсия победил Бенавидеса со счетом 117-111, 116-112 и 114-114, хотя последняя карточка не отражает ход поединка, и того, что Гарсия боксировал весьма эффективно и не показал никаких признаков полуторалетнего перерыва в выступлениях.

На бое присутствовал экс-чемпион мира в первом среднем весе Тони Харрисон, который поднялся на ринг и заявил, что хотел бы встретиться с Гарсией, однако сам Гарсия сообщил, что у него другие планы.

«Мне бы хотелось провести матч-реванш с Китом Турманом, который нанес мне первое поражение на профессиональном ринге или я бы встретился с Эрисланди Ларой в бою за его титул [WBA Regular] в среднем весе в промежуточном весе до 155 фунтов», — сказал Гарсия.

«Чтобы снова стать Дэнни Гарсией мне нужно делать то, что я люблю, — боксировать и быть бойцом, — добавил экс-чемпион. — Я боец. Это то, чем я люблю заниматься, и надеюсь, я не стану мемом со своим плачущим лицом, как Майкл Джордан».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть