Дэниэл Дюбуа подал в суд на Дона Кинга
0
4 | Август | 2022 11:30

Дэниэл Дюбуа подал в суд на Дона Кинга

Британский боксер Дэниэл Дюбуа подал иск в суд штата Флорида против американского промоутера Дона Кинга, который, согласно исковому заявлению, не выплатил Дюбуа гонорар за состоявшийся 11 июня поединок против регулярного чемпиона WBA в супертяжелом весе Тревора Брайана. Дюбуа победил Брайана нокаутом в четвертом раунде.

Кинг, представляющий интересы Брайана, выиграл торги на этот бой, предложив 3,1 млн долларов, из которых Дюбуа должен был получить 1,4 млн (45%).

Согласно исковому заявлению, на которое ссылается Big Fight Weekend, Дюбуа требует от Кинга 938 или 463 тысячи долларов. Разница объясняется тем, что у команды Дюбуа нет подтверждений того, что Кинг заплатил за него комиссионные WBA за проведение титульного боя, а также уплатил с его гонорара подоходный налог в размере 30%. Кроме того стороны договорились зачесть в счет выплаты гонорара Дюбуа 475 тысяч долларов, которые его британский промоутер Фрэнк Уоррен должен был Кингу за права на трансляцию поединка в Великобритании.

В иске также указывается, что Департамент бизнеса и профессионального регулирования штата Флорида уже начал расследование в отношении Don King Productions, а Британский совет по надзору над боксом связался со Спортивной комиссией штата и уведомил о невыполнении DKP своих обязанностей и попросил содействия в выплате гонорара британскому боксеру.

Однако юрист Кинга Тони Гонсалес сообщил изданию в среду, что DKP заплатило за Дюбуа все комиссионные WBA, а также налоги, и осталась должна Дюбуа лишь 134 тысячи долларов, которые, по указанию Спортивной комиссии штата, помещены на специальный счет эскроу.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть